净化器

华帝净179系列集成烹饪中心以极致净洁诠释消费本质需求

3月14日,在上海新国际博览中心开展的2024中国家电及消费电子博览会(AWE2024)上,厨电领军品牌华帝打造“净洁厨房”,推出带厨房空气管理系统的新一代集成烹饪中心“净³”系列,以及多款业内首创的“净洁”技术和产品,如搭载“双子变距全域洗”的巨能洗洗碗机JWB19-B8、“大容积双芯过滤”的集成净饮中心A500等,旨在为消费者创造“净爽”烹饪新生活。

世人皆爱美食,经常在食物的制作过程中获得乐趣和满足感。不过,厨房里的油污、夏天的闷热、潮湿的空气,都会让人对做饭的兴趣大打折扣,让做饭变成了一件既苦且乐的事情。

3月14日,在上海新国际博览中心开展的2024中国家电及消费电子博览会(AWE2024)上,厨电领军品牌华帝打造“净洁厨房”,推出带厨房空气管理系统的新一代集成烹饪中心“净³”系列,以及多款业内首创的“净洁”技术和产品,如搭载“双子变距全域洗”的巨能洗洗碗机JWB19-B8、“大容积双芯过滤”的集成净饮中心A500等,旨在为消费者创造“净爽”烹饪新生活。

突破同质性的天花板,以差异化的方式扩展“清洁”领域

在一项调查报告中,面对“新厨具有什么期望?”的问题,有59.74%的人非常希望厨具的清洗更加便捷。而致联的研究资料亦表明,在选购厨具后,41%的顾客对于「简易清洗/自动化清洗」的满意度最低。

华帝洞悉了消费者的需求,于2022年推出了“好用、好看、好清洁”的三好产品战略,随后的2023年新品发布会上,首次提出了“净洁厨房体系”,并对“清洁”领域进行了深入的探索,将“清洁”这一细分领域推向了新的高度。

其实,进入存量市场以后,市场上各种同质化产品比比皆是。各大品牌如老板电器,海尔,COLMO等等也以“厨房”为中心,围绕着外观、功能和用户情感展开了各自的产品与方案。华帝选择了从“清洁”这一细节入手,将厨房场景解决方案与消费者的实际需求紧密结合。这种创新性的思维不仅让华帝在市场中脱颖而出,更为消费者带来了一个更加净爽、更加健康的厨房环境。

华帝股份董事长兼总裁潘叶江认为:“厨房清洁问题正日益成为广大主流消费者的国民级痛点,不仅是物理意义上的清洁痛点,也是一个健康痛点,更是一个情绪痛点。”

华帝的“净洁厨房”,为消费者打开了一扇全新的厨房新未来。

华帝产品管理中心总监姚永

华帝产品管理中心总监姚永表示:“在厨房环境中,呼吸健康和皮肤健康是两个最显性的问题。厨房空气环境对呼吸健康的影响人们关注已经很久,但目前主流的解决方案都只能解决看得见的问题,对看不见的问题,如PM2.5等,还存在‘空白地带’。”

基于这一关键洞察,华帝聚焦“好清洁”,以“白科技”和“净时尚”为核心价值基点,勇闯“无人区”,构造净洁厨房的“三重净界”(产品之净、空间之净、感官之净)。

“净³”系列集成烹饪中心,提供高维度的洁净方案

华帝的“白科技”,与高冷的黑科技不同,被赋予了“温度”,它可以是一种生活态度,一种生活方式,亦或是一些生活技巧。

就像姚永说的那样:“华帝的目标是将厨房打造成秀场和心灵治愈场,在功能价值之上,为用户创造更多情绪价值,为他们提供更高维度的解决方案。”

本次AWE的新品发布会上,华帝全新一代集成烹饪中心“净³”系列,与大家熟悉的集成烹饪中心最大的不同之处在于,“净³”不止是烹饪时得心应手的工具,更是一个具备厨房空气管理功能的解决方案,既满足集成化的烹饪需求,同时让厨房空气更加洁净、健康。

据了解,“净³”的新氧超薄烟机6210HS,搭载新氧超薄烟机搭载有全新空气管理系统,不仅能实时检测pm2.5,更能主动净化空气,能够针对PM2.5浓度自动调节档位,当PM2.5超标时,自动开启等离子空气净化技术,并注入新鲜空气,有效降低长时间烹饪带来的吸入性伤害。同时,也是行业首款集成了一体新风主机的烟机产品,新风主机的风量260m³/h,最大静压210Pa,空气过滤等级达到H11,保证用户在厨房忙碌时能时刻呼吸新鲜空气。针对烟机内部的清洁难题,华帝研发了新一代冲浪蒸水洗技术,保持烟机内芯洁净,吸力长久强劲。

“净³”的灶蒸烤QX0采用了分腔设计,左侧是速蒸小腔,右边是全能大腔,有空气炸、多种模式的焙烤、营养炖等多种烹饪功能。自清洁技术也再度升级,内胆的清洁问题也被很好地解决。

“净³”的巨能洗洗碗机采用50000Pa增压变频洗,结合分层增压发明专利,轻松洗净19套餐具。110℃热风烘干科技,采用立体环流烘干,解决用户对于餐具的清洁存放问题。“双芯过滤”的集成净饮中心A500满足用户净饮水需求,健康与洁净同享。分人浴热水器双芯净化过滤,全水路自清洁系统,沐浴更舒适。

姚永自豪地表示,华帝目前拥有372项“好清洁”专利技术,这些技术不仅让产品运行时静如处子,更让清洁变得轻而易举。这些成就,正是华帝从单纯厨具制造商向“全净界”厨房解决方案提供者转变的有力证明。

简而言之,华帝已经从单纯的厨具制造商,满足“健康”“净洁”需求和情绪价值的“全净界”厨房解决方案的提供者,提高了自身的差异性竞争优势。

回归“消费本质需求”,扛起产品初心大旗

潘叶江曾表示,华帝坚持回到产品本身,回到使用体验层面,主张“科技因生活而在,生活因科技而优”,努力让厨电产品回归家庭关怀本质。这也是华帝的初心。

的确,在这个资讯大爆炸的年代,消费者早已不是简单的产品接收者,而是精明而挑剔的选择者。他们在网络上搜索产品的时候,可以很清楚地知道产品的外观和性能参数,所以买东西的时候都是抱着疑问来的。他们更关心的是,是否能够满足消费者的需求。而这恰恰是抛开厨电产品的大吸力、大压力、大火力、低噪音之后,那些被忽视的消费痛点。

虽然疫情打来的冲击已经逐渐消退,消费者对于健康的关注却是远胜于以往,对自己的身体状况越来越重视,尤其是厨房里的油烟污染,更是屡屡被人提起,华帝打造的“净洁厨房”,无疑就是未来的厨房。

因此,华帝的洁净策略并非狭窄的小路,相反,它将是一条宽阔的康庄大道。亦如姚永姚永在接受采访时强调:“我个人觉得厨电品牌应该为为了实现消费者对美好生活期许的,只有与消费者目标一直,并肩同行,企业才能走的长远。”

结束语:

家电行业在经历了从增量向存量转变后,又该怎样找到新的发展空间呢?这个问题,可能会需要一直探寻下去。

而对于华帝来说,它已经有了清晰的答案。那就是以“白科技”和“净时尚”为核心,做好“好清洁”战略的落地。这意味着华帝不仅要关注产品的技术创新,还要关注消费者的需求和痛点,为消费者带来深度垂直领域的差异化价值。

这是对消费者和产品的尊重,也是华帝一直以来的坚守和初衷。因此,当我们在谈论华帝时,我们不仅仅是在谈论一个厨电品牌,更是在谈论一种生活理念和价值观。

华帝用它的“净洁厨房”战略告诉我们:厨房不仅是一个烹饪的地方,更是一个充满爱和健康的温馨空间。