机器人

破局而来艳惊四座创维壁纸电视Q9EQ8E首次亮相AWEQ9E斩获艾普兰设计奖

深谙现代家居美学趋势的创维,旗下两款壁纸电视新品——Q9E和Q8E首次亮相就艳惊四座。

3月14日,中国家电及消费电子博览会(Appliance electronics World Expo,AWE)在上海举办。AWE由中国家用电器协会主办,是全球三大家电及消费电子展之一,带来令人瞩目的前沿创新成果,展示未来智慧生活的全景画卷。深谙现代家居美学趋势的创维,旗下两款壁纸电视新品——Q9E和Q8E首次亮相就艳惊四座。Q9E和Q8E延续了壁纸电视的优雅外观形态与领先的音画技术,凭借深刻的用户洞察与对家居美学的独特理解,引领家电行业创新发展。值得一提的是,Q9E壁纸电视外观汲取源远流长的古琴文化,采用艺术化、定制化和去电子化的前卫设计,通过写意的方式呈现琴的形态。同时,其黑金配色的典雅搭配,赋予Q9E浓厚的东方美学韵味,使其在众多产品中突出重围,斩获AWE2024艾普兰设计奖。

客厅美学大势所趋,创维壁纸电视开启新想象

AWE2024以“智能科技,创享生活”为主题,旨在强化AWE科技型展会属性及科技创新引领优势,推动与见证“智能科技”赋智、赋能家电及消费电子行业发展;同时,AWE通过智慧生活全景呈现,将创新与体验相结合,加速前沿产品在消费端的落地,让“智能科技”为生活增添价值,为消费者“创享生活”。

尤其是在智能家居方面,随着人们生活观念的转变升级,“家”已不再是单纯的休息空间。因此近几年,家电消费逐渐转型,从生活必需品转变为时尚消费品,颜值经济开始兴起,成为消费者购买家电的重要考量因素。超薄、艺术作为前沿趋势,美学正缓缓走入客厅场景。

2017年4月,创维发布旗下首款壁纸OLED电视W9.其惊艳的工业设计为行业打开了电视形态的想象空间。此后,创维又发布了首款折叠分体式壁纸OLED电视W8、首款采用液晶显示技术的壁纸电视Q80.五年后,创维壁纸电视Q53 Pro系列以“独立主机+无缝贴墙”的精妙设计再次突破,将美学形态与超强性能完美融合。如今随着Q9E和Q8E的重磅亮相,创维将在市场竞争中获得更强的优势与更大的市场机会,进一步提升创维壁纸电视在市场上的知名度和影响力。

创维壁纸电视又一里程碑之作,Q9E、Q8E系列于AWE重磅亮相

创维壁纸电视的研发并不追随行业的“唯参数论”,而是致力于提高用户使用体验和生活品质。这种坚持,体现了创维一贯的以用户为核心,追求有意义、有价值的创新理念。创维Q9E和Q8E系列旨在打造美好生活场景,深入融合消费者的家装和家居生活之中。

Q8E沿用创维壁纸电视系列的无缝贴墙设计,屏幕厚度较上一代更加纤薄。类纸屏则能够模拟出真纸、真画般的真实效果,呈现的画作笔触细腻清晰、栩栩如生,色彩斑斓绚丽。Q9E则搭配系统内置的“艺术模式”3.0版本,能瞬间变身“世界名画”,空间艺术氛围即刻拉满,宛如壁画般轻松与各类家居空间完美交融。

在主机设计方面,Q8E采用现代简约的设计风格,珍珠质感彰显高贵精致,柔和色调轻松融入家居环境。Q9E设计灵感汲取自源远流长的古琴文化,采用艺术化、定制化和去电子化的前卫设计,通过写意的方式呈现琴的形态。同时,其黑金配色的典雅搭配,赋予Q9E浓厚的东方美学韵味。

值得一提的是,Q9E将超大功率的音响集合在主机内,同时在HARMAN AudioEFX的加持下,声学软硬件实力得以巧妙结合,加之多位资深工程师联合调校,实现在高中低音、均衡度、人声细节上的非凡表现。在画质上,Q9E采用MiniLED量子点背光技术,搭载超高背光分区及亮度,同时支持杜比视界(Dolby Vision)等,带来了令人惊艳的出色画质表现。在哈曼声学系统加持下,将超大功率的音响集合在主机内,Q8E的音质体验也实现再次跃升。

软件功能,一直是创维壁纸电视的特色。百变艺术屏包括艺术画廊、氛围墙、冥想空间、生活此刻等功能。打开即可一键将家居空间切换为美学生活场域,升级多样化的生活场景体验。百变桌面则采用简洁设计,轻量化主页,集成酷开影视、氛围空间等,根据不同的场景不同用户切换主页页面;可将喜欢的图片设置为桌面背景图,可以自定义桌面组件排序,你喜欢的你想看的一眼就能看到。

“美学”是现代生活中的重要课题。至今,创维壁纸电视已量产8年,共发布了14个系列、36款产品。Q9E和Q8E系列不仅延续了创维壁纸电视一贯精美的外观工业设计,且在音画技术方面也实现了行业领先的创新,这使得这两款产品在市场竞争中具有更强的优势与更大的市场机遇。AWE展会只是牛刀小试,期待创维壁纸电视Q9E和Q8E系列正式上市,再掀家居美学变革。