微波炉

微波炉烤鸡腿让你轻松享受美味大餐

微波炉烤鸡腿,让你轻松享受美味大餐!

在这个快节奏的时代,我们总是在寻找简单快捷的方式来满足自己的味蕾。今天,我要教大家如何用微波炉烤出美味可口的鸡腿。这样,你就不需要花费太多时间在厨房里,也能享受到美味的大餐。

首先,你需要准备以下食材:2个鸡腿、1/4杯橄榄油、1/4杯柠檬汁、2瓣大蒜、1茶匙盐、1茶匙黑胡椒、1茶匙迷迭香、1茶匙百里香、1茶匙罗勒、1茶匙欧芹。

步骤如下:

1. 将鸡腿洗净,用厨房纸巾擦干水分。

2. 在一个大碗中,将橄榄油、柠檬汁、大蒜、盐、黑胡椒、迷迭香、百里香、罗勒和欧芹混合均匀,制成腌料。

3. 将鸡腿放入腌料中,确保每个鸡腿都均匀裹上腌料。然后,将鸡腿放入冰箱腌制至少2小时,最好是过夜。

4. 将腌制好的鸡腿放入微波炉专用的烤盘中。每个鸡腿之间保持一定距离,以免粘连。

5. 将烤盘放入微波炉,使用高火烤15分钟。然后将鸡腿翻面,继续烤15分钟,直到鸡腿熟透,表面呈现出金黄色。

6. 取出鸡腿,稍微冷却一下,然后就可以享受美味的大餐了!

微波炉烤鸡腿,操作简单,味道鲜美。你可以在家中随时尝试,让你的味蕾享受到美味的鸡腿。快来试试吧!