微波炉

京东家电创618最热纪录 四大趋势展现行业发展路径

今年京东家电618,消费升级带动的高端化趋势更加明显。 除了追求“高品质产品”,更节能、更舒适、更健康成为新的消费关键词。 例如,越来越多的平板电视用户开始追求更大的屏幕和更好的画质; 越来越多的空调用户开始重视节能和舒适; 越来越舒适健康的厨卫电器成为人们消费升级的首选等等。

爆款新品抢市场,C2M逆向定制赢未来

新品海量爆款、反向定制家电成为今年京东618的又一新趋势。 618期间,超过90%的核心品牌在京东发布了数百万种新品,其中数百个家电品牌每天以京东为起点。 而且无论是传统家电还是家用电器,都有新的细分品类产品持续畅销。

家电行业发展趋势_家电趋势行业发展方向_2019实体店家电趋势

当然,最受消费者欢迎的产品无疑是反向定制(C2M)模式打造的京品家电。 6月1日至18日,京品家电平均交易额较5月增长4倍,占京东家电整体交易额比例翻倍。 不仅为京东家电整体交易额做出了突出贡献,也让反向定制彻底成为本次618最火的家电概念和行业趋势。

独家供应是制胜关键

近年来,618、11.11期间,京东家电销量排行榜将成为国内外各大家电品牌考验的主战场。 为了更好地在京东这个家电最重要的销售渠道上发挥作用,并在京东家电排行榜上取得较高的排名,我们设立了单独的生产线,优先供应京东家居家电在618期间成为各大家电品牌。 竞逐京东家电排行榜的“关键”。

家电趋势行业发展方向_家电行业发展趋势_2019实体店家电趋势

从结果来看,这一策略也让家电品牌收获颇丰。 美的从一开始就是京东家电排行榜各品类的王者,海尔、奥克斯、格力等领军品牌今年也在618上取得了不错的销量。 海尔、格力均在6月18日零时后3分钟内突破亿元销售额大关,奥克斯也在6月18日的前10小时内售出超过15万台空调。

线下渠道成为最亮增长点

今年的京东618全球年中购物节盛况空前。 不仅京东和品牌商有超过千万人参与京东618大促,数百万线下门店也参与京东618狂欢。 截至6月18日上午10点,线下京东家电卖场冰箱、洗碗机和厨卫品类的交易额已超过去年同期150%,增幅巨大。

家电趋势行业发展方向_2019实体店家电趋势_家电行业发展趋势

最优质的产品、最具吸引力的价格、最快捷便捷的物流配送、最可靠放心的售后服务、最无忧的价格保障,是618京东家电给消费者最直观的印象。 消费者的信任也让京东家电不断超越自我。 在庞大规模的前提下,奇迹般地实现了一次又一次的快速增长,领跑家电行业。