小家电

大族激光董事会秘书回复大族机器人为本公司参股子公司

大族激光(002008)6月6日在投资者关系平台回应投资者关心的问题。

投资者:董书记您好,请问公司目前有哪些物流机器人型号,目前技术水平如何,有没有新的产能规划? 目前大族机器人与国内领先物流企业的合作情况如何,接下来大族机器人有哪些新的计划? 谢谢

大族激光秘书长:尊敬的投资者,您好! 大族机器人是公司的参股子公司。 其主营业务为协作机器人的生产、研发和销售,技术处于行业前沿。 除大族机器人外,公司机器人相关业务还包括自动化设备、SCARA机器人、Star机器人、AGV移动机器人等,谢谢。

大族激光2023年一季报显示,公司主营业务收入24.25亿元,同比下降28.55%; 归属于母公司净利润1.42亿元,同比下降57.15%; 扣非净利润-4292.76万元,同比下降113.27%; 负债率50.58%,投资收益1.62亿元,财务费用6337.82万元,毛利率32.82%。

近90天内共有11家机构对该股进行评级,其中8家给予买入评级,3家给予增持评级; 近90天机构平均目标价为37.57。 近三个月融资净流入1273.84万,融资余额增加; 融券净流出2285.2万,融券余额减少。 根据证券之星估值分析工具近五年的财报数据显示,大族激光(002008)具有良好的行业竞争力、良好的盈利能力、平均营收增速。 财务状况较为健康,需要关注的财务指标包括:应收账款/利润率。 该股票的好公司指数为3.5星,其好价格指数为3.5星,其综合指数为3.5星。 (指标仅供参考,指标范围:0~5星,最高为5星)

大族激光(002008)主营业务:研发、生产和销售激光打标、激光切割、激光焊接设备、PCB专用设备、机器人、自动化设备以及与上述业务配套的系统解决方案。

以上内容由证券之星根据公开信息整理并经算法生成,与本站立场无关。 证券之星力求但不保证全部或部分信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据、图表)的准确性、完整性、有效性、及时性等。 如果您有任何疑问,请与我们联系。 本文为数据整理,不构成对您的任何投资建议。 投资有风险,请谨慎决策。