机器人

据悉腾讯已大规模封禁第三方QQ机器人

2020年8月5日开车中国新闻 据界面新闻报道,近日有消息称,腾讯大规模封禁第三方QQ机器人,导致不少相关服务关闭或停运。 网上流传的截图显示,晨风QQ机器人目前已关闭,KuQ、Contract、QQLight、乾坤等十多个团队均已宣布停止服务。

据报道,此事最早于7月22日开始发酵,《晨风机器人》作者在微博表示,他因“非法侵入计算机系统”被传唤并拘留8小时。 警方表示,腾讯正在起诉他,起诉的理由是他建造了一个QQ机器人。

目前,该微博已被删除。

据了解,QQ机器人是一款自动化程序,主要用于社区管理。 它可以“改造”QQ,控制QQ账号自动发送和接收信息,比如定期在群里发送通知、欢迎人进群等。

机器人qq群_qq机器人_机器人qq表情安装包

对于腾讯选择封杀,一些长期用户表示,这种机器人很可能被黑灰产品用来发送垃圾广告和促销链接,甚至获取非法利益。 这或许就是腾讯不得不强行关闭此类机器人的原因。 不过,也有人认为,腾讯封杀的原因是为了推广自己的同类产品。 晨风机器人作者表示,此前他曾在腾讯开放平台提交过该申请,并通过电子邮件与腾讯沟通过,但并未收到任何侵权提醒。

目前腾讯尚未回应。 但早在5月,微信就封禁了第三方粉丝和社区管理工具Wetool,不少用户被封禁。 微信对此回应称,外挂软件属于微信日常安全打击范围,我们一直在加强打击并重点管理。 外挂软件不仅破坏了微信平台的生态平衡和正常运行,还为恶意营销行为提供了便利条件,对正常用户造成骚扰。 同时,也呼吁用户不要使用此类插件服务,并务必不要将自己的微信账号、密码、验证码等信息透露给陌生人,以免造成隐私和财产安全等各种风险。

针对这一变化,Wetool团队决定永久停止Wetool的下载和新用户的参与。 同时,也会尽力帮助有需要的企业将粉丝社区管理逐步迁移到企业微信上。 当时有分析人士表示,微信可能是在为推广自己的产品铺路。