热点资讯

352环保科技李劲松选择空气净化器的主要标准是什么

经济观察网记者 洪玉涵 “未来,空气净化行业将走向渠道扁平化、产品同质化、价格合理化、品牌集中化。” 在8月25日举行的352环保科技媒体沟通会上,352环保科技CEO李劲松做出了上述判断。 352科技2014年成立于北京,已推出多款产品,在京东、淘宝等电商平台的评价中拥有良好的口碑。

“我们的优势在于研发,我们的理念是尽快让空气变得更好,同时将对生活的干扰降到最低。” 李劲松说道。 他告诉记者,从技术角度看,空气净化器可分为物理过滤和静电除尘两大类。 两者都有各自的优点和缺点。 前者会产生噪音并增加滤料成本,但不会造成二次污染。 ; 后者不使用过滤材料,不产生噪音,但会产生臭氧等二次污染,并且很容易给身体带来静电。

李劲松表示,虽然空气净化越来越受到关注,但消费者对空气净化器的了解仍然不足。 除了商家盲目夸大空气净化产品的功效外,消费者教育的缺失也制约了行业的发展。

“普通人知道需要空气净化器,但不知道买什么样的。” 李劲松表示,消费者购买空气净化器分为三个阶段:恐慌性购买、安慰性购买、理性购买。 绝大多数消费者仍然购买空气净化器。 还没有进入理性采购阶段。

“目前,购买352种环保科技产品的消费者中,80%是第二次购买空气净化产品。” 李劲松给出了选择空气净化器的几个标准:CADR值、噪音值、CCM值和能耗比。

2016年3月,新修订的《空气净化器》国家标准获得国家标准委员会批准并正式实施。 新标准更加注重消费者体验,增加了洁净空气量(CADR)和净化度两项核心指标。 风量(CCM)、洁净空气量(CADR)是空气净化器运行每小时向室内提供的洁净空气量。 CADR值越大,净化空气的效率越高。 不过,考虑到噪音和能源效率,这个指标不可能是无限的。 累积净化能力(CCM)是一个连续指标。 简而言之,净化器中的过滤器可以过滤多种污染物。 该值越大,过滤器的寿命越长。 值越小,这意味着过滤器需要更频繁地更换。 同时,新国标将空气净化器噪声限值从低到高分为四个等级; 此外,还提高了空气净化器净化不同污染物的能效水平。 能源效率越高,机器节省的电力就越多。

可以说,一台高品质的空气净化器需要满足“三高一低”标准——高CADR值+高CCM值+高能效值+低噪音值。

“我个人认为,消费者可以先看CADR值,然后看噪音值和CCM值,最后看能耗比。” 李劲松表示,“新国标”的正式实施,对空气净化器行业进行了“净化”,一些技术能力不足的企业被淘汰,但同时也给像352环保这样的企业带来了更多的机会。具有持续研发能力和良好消费者体验的技术。

在本次媒体沟通会上,李劲松表示,新推出的X50适合在较小的空间使用,比如一线城市的小公寓或者合租公寓。 同时,X50的占地面积仅为0.096平方米,颗粒物的CADR值仍然会高于市场上的普通净化器。 考虑到净化器体积和性能的双重因素,可谓“小而美”。 此外,充分考虑到小空间静音的严格要求,X50从人耳体验角度降低噪音的响度、粗糙度、尖锐度,提升音质。 X50还嵌入了新型半导体激光探测器和微型采样风扇,可以检测小至0.3微米的颗粒物,确保PM2.5数据准确可靠。