净化器

火锅茶憩湊湊独特餐饮模式引爆火锅市场

近年来,各大火锅品牌热衷于推出子品牌,或是开辟市场,亦或是扩张布局。早在2016年,呷哺呷哺便推出了自家首个子品牌——湊湊火锅,且凭借着独特的餐饮模式、成熟的运作经验,多年来的营收呈不断增长之势,成为了现今火锅市场中最耀眼的一个品牌。

湊湊定位中高端餐饮品牌,主打“火锅+茶憩”的餐饮复合业态创新模式,于2018年实现整体盈利,营收增长374.9%,达到5.56亿元。2019年,湊湊营收翻倍扩大至12亿元。即使是在2020年的“疫情黑天鹅”之下,湊湊依然保持着持续上涨的势头,实现逆势增长,门店扩展至140家,并创下了0门店关闭的记录。

湊湊火锅之所以能够达成这样的成就,离不开精准的市场定位,与自家大哥呷哺呷哺面向大众,主打性价比,致力于为每一位消费者提供品质良好、价格亲民的火锅产品的品牌定位不同。湊湊主打中高端火锅品牌,在菜品、店内装潢设计等多个方面进行了配套升级,同时,更具备其他火锅品牌不具备的餐饮模式。

湊湊以“火锅+茶憩”餐饮模式入局,这一具有开创性意义的新业态颠覆了市场的认知,当这种年轻态、新颖的餐饮模式进入市场后,短短一两年时间,便得到了年轻群体的青睐,成为火锅市场宠儿,大批慕名而来的用户在湊湊火锅店内打卡,感受吃火锅、喝奶茶的新鲜体验,湊湊门店排队如潮的盛况也极为常见。

同时,湊湊火锅高品质的原料、清幽的就餐环境、进退有度的服务同样为人称道。从原料来说,湊湊显然得益于呷哺呷哺集团成熟而完善的供应链系统,可通过自建羊产业基地、羊肉加工厂以及蔬菜种植基地降低成本,这一优势使其在很大程度上保证了食品原料的安全和品质,切实地提升了产品的品质。除此之外,清净、高端的就餐环境和友善而不失分寸的服务也让消费者的消费体验得到了进一步的提升。

呷哺呷哺子品牌湊湊的成功,离不开呷哺呷哺集团占据中高端市场这一战略方向的正确,也离不开呷哺自身强大无二的供应能力。在餐饮行业独到、老辣的市场眼光,使得呷哺呷哺能够不断抓住新的机遇,在不久的未来,呷哺呷哺集团的布局或会将其推向新的高度。