净化器

小小班习惯养成机器人获原链资本数百万元天使轮投资

近日,小小班习惯养成机器人获数百万元天使轮投资,投资方为原链资本。

小小班习惯养成机器人是一款以语音交互为主的机器人,通过语音进行教学方法提示和氛围营造。如今人工智能的技术水平还不够高,难以富有逻辑性地与人对话。小小班机器人采用主动式语音形式,将与儿童讨论的内容范围限定在“习惯”上,通过诱导性的聊天达到良好的交流互动效果,培养孩子良好的习惯。

小小班机器人的人设则是孩子的同龄人,通过多样化形式带给孩子正向的影响。联合北京师范大学资深教授带领的早教团队,小小班针对0~6岁不同年龄段的儿童定制相应习惯养成的专业教案,经过儿童文学作家的加工包装形成儿童可以理解的语句,再通过专业配音演员进行录音,使得小小班机器人的语音生动易懂,富有感染力。

小小班的教案中,目前覆盖了生活习惯、社交礼仪、情商培养等六个方面共36个好习惯,家长可以针对自己孩子的情况通过App对习惯养成进行定制,针对孩子的年龄段小小班会自动生成个性化的培养方案,以21天为周期。小小班App的功能除了远程控制、互动故事机等功能外,还会每天推送给家长3个与孩子的互动任务,比如教孩子学习椭圆形,点击按钮就可以听到早教老师的详细步骤教学,从而使家长的教育找到具体可行的操作办法,并帮助家长更好地检验教学成果。

小小班语音库内已录入了近3万句语音数据,在动画内容方面则收录了超过2万个视频和1万个儿童故事,并为其打上了不同的早教标签,为个性化早教方案的生成提供支持。

小小班习惯养成机器人团队创始人胡昌斌为乐视原高级副总裁,乐视旗下智能硬件公司乐意互联原CEO,具有6年移动互联网创业经历,成功运营及投资多个移动互联网项目;联合创始人薛惟中创业前在互联网财经门户“和讯网”任副总编辑,具有财经媒体20余年从业经验;技术总监罗涛为北京大学计算机系统结构硕士,曾在微软亚洲研究院及中国电信集团等多个研发机构与企业担任技术开发与管理工作;内容总监吴雯洁是国内知名早教培训师,具有10年早教理论及实践经验。