微波炉

大族机器人完成3.95亿B1轮融资引领协作机器人迈入2.0时代

投资网6月25日获悉,大族机器人已完成3.95亿元B1轮融资。 本轮融资由友善资本、招商局资本联合领投,中油资管、东海投控、方正证券等机构跟投。 本轮融资将用于智能协作机器人的规模化生产、研发投入和市场开拓。

大族机器人是上市公司大族激光内部孵化的国家级高新技术企业。 公司位于深圳市宝安区大族激光全球智能制造中心,在德国和天津设有子公司。 团队汇聚了来自中国、德国、美国、英国、瑞士、新加坡、俄罗斯、印度等世界机器人和人工智能领域的专家,助力公司成为机器人时代的全球领导者。智能机器人。

图片1.png

值得一提的是,近日,大族机器人德国子公司NEURA Robotics荣获知名杂志《制造技术洞察》颁发的“2021年欧洲十大工业机器人技术解决方案提供商”称号。

22.png

自主研发,专注于机器人技术的迭代与发展

基于十多年的电机、伺服驱动和运动控制经验,大族机器人掌握了智能机器人的核心关键技术。 自主研发的六自由度协作机器人和七自由度智能协作机器人,以领先的技术优势,赋能各行各业向智能化转型。

其中,Elfin系列协作机器人主打高性价比,负载范围包括3kg、5kg、10kg和12kg。 广泛应用于装配、拣选、焊接、打磨、喷涂、点胶、机床上下料等工业领域及非工业领域,并成功出口欧美等50多个国家和地区、日本和韩国。

image.png

大族机器人积极创新协作机器人产品,将于2020年底推出升级版Elfin-P系列协作机器人。Elfin-P拥有更高的IP66防护等级,同时更新了定位算法,重复精度高可达±0.02mm,负载范围更大,重新定义轻量化设计和工业性能新高度。

2021年3月,大族机器人发布多感官智能机器人助手MAiRA,引领协作机器人进入2.0时代。

image.png

MAiRA作为一款高柔性七自由度协作机器人,最大负载18kg,最大臂展1.6米(非同时); 终端速度可达4.5m/s; 重复定位精度在臂展1.4米处也能达到±0.01mm,堪比传统工业机器人的最高水平。

image.png

此外,它与多种最新的智能传感器高度集成,可独立学习用户指令,简化人与机器人的交互,在人机协作过程中赋予更高的安全保障,拓宽应用边界的协作机器人。 更困难和复杂的场景,如医疗、航空航天等。

image.png

最强大的本体,最聪明的大脑

基于十余年的行业经验,大族机器人实现了核心部件的自主可控,包括伺服系统、直驱电机、光栅编码器、扭矩传感器和机器人控制器等行业门槛较高的产品。

此外,大族机器人自主研发了Neuron.OS机器人操作系统,为合作伙伴提供了一个开放、通用的平台。 合作伙伴可以通过开放接口应用访问所有传感器和关节的底层数据,开发自己的智能机器人应用。 .

“我们的最终目标是开发一款‘成品’智能机器人,不需要二次开发,就能真正工作,让机器人像手机一样的电子消费产品,用户只需要根据自己的需求和成本购买即可。可以直接使用。” 大族机器人总经理王广能如是说。

2.png

凭借领先的机器人技术,大族机器人不断拓展为人类服务的广度和深度。 应用场景涵盖物料搬运、视觉检测、螺丝锁紧、码垛卸垛、打磨、涂胶、培训、诊疗等,广泛应用于3C、机械加工、半导体、汽车、卫浴、新消费、医疗、教育等众多行业,并赢得了世界级龙头企业的青睐。

在深圳经济特区成立40周年之际,大族机器人作为深圳先进高新技术企业的代表,在深圳前海国际会议中心成功展示了Efin系列协作机器人及其创新应用。深圳。 他们接受了董事长的检阅,见证了“人工智能协作机器人“深圳奇迹”。

图片2.png

致力于成为智能机器人时代的全球领导者

领投方友善资本表示:“大族机器人的核心技术团队在产业领域有着十多年的技术积累,汇集了全球不同国家的顶尖技术专家。中外结合团队优势互补,我们非常看好,凭借公司在工业领域和医疗、零售等非工业领域的优势,我们相信优商资本能够帮助大族机器人实现成为大族机器人的愿景。智能机器人时代的全球领先者。”

未来,大族机器人将继续加大研发投入,推动人工智能、传感技术等前沿技术在机器人领域的应用。 我们始终以“以机器人科技服务人民”为使命,打造智能机器人新时代。