热点资讯

松下和小米空调合作从 2018 年就开始谈但今年才谈成

在今日上午的 2023 小米 IoT 生态伙伴大会上,广州松下空调器有限公司总经理金海龙发表演讲,谈到了松下和小米 IoT 生态合作。

金海龙表示,松下和小米于 2021 年达成照明合作,于 2023 年 6 月达成空调合作。然而,松下和小米空调合作从 2018 年就开始谈,但今年才谈成,历时 5 年。

今年 8 月,松下生产的第一台小米空调问世;今年 9 月,松下生产的第一台小米冰箱问世。双方未来还将在更多家居品类进行合作。

据IT之家此前报道,今年 6 月,小米集团大家电空调部宣布与松下空调器签订战略合作协议。双方将在空调产品的研发、生产、制造等建立资源共享,形成多层次、多领域的战略合作关系。

据日经中文网报道, 松下控股社长楠见雄规日前在上海接受采访时表示:“如果逃离中国市场(的激烈竞争),就意味着从全球退出”,表明了将中国作为最重要地区之一持续开展投资的方针。