机器人

劲排油烟不倒灌大风压油烟机才是好烟机

在我,大多数城镇居民都经历过上述情况。做饭高峰期时,不仅要吸自家的油烟,还要受到别家“二手油烟”的侵袭,既影响做饭的心情,又危害身体健康,实在苦不堪言。

      “明明打开了油烟机,排烟效果却不尽人意。自家厨房的油烟难排出去,别家的油烟还常常倒灌进来。”

在我 ,大多数城镇居民都经历过上述情况。做饭高峰期时,不仅要吸自家的油烟,还要受到别家“二手油烟”的侵袭,既影响做饭的心情,又危害身体健康,实在苦不堪言。

油烟为何会倒灌?

要理解这个问题,得从我 城镇居民的住房特点说起。目前,我 城镇居民普遍住在高层或多层住宅,几十户人家共用根公共烟道排烟。做饭高峰期,多户人家同时启动油烟机,大量油烟集中涌入公共烟道,造成公共烟道拥堵,压力骤增。如果自家油烟机排烟能力不强,不仅阻碍自家烟管排烟,还会将其他住户排出的油烟也会“压”进自家厨房,形成油烟倒灌。

曾经英 有 项调研显示,在油烟吸排不顺畅的空间里做 个小时饭,其油烟产生的油烟物质,大约相当于2包香烟的总量,可以说厨房油烟已经成为了纠缠中 家庭健康生活的 项重要问题。

住宅建筑高层化的趋势不可逆,公共烟道的压力也没有办法缓解,那该如何解决厨房油烟问题呢?难道就任油烟充斥厨房,污染室内环境,危害身体健康吗?

如何解决油烟倒灌问题?

众所周知,对付厨房油烟长效也 直接的武器非油烟机莫属。油烟机作为厨房健康保卫者的存在,对于构建健康零油烟生活具有重要的意义。因此,选择 台正确的烟机十分必要。然而,什么样的油烟机才是好烟机呢?

油烟机排烟过程中涉及拢烟、吸烟、排烟三步骤,因此,“拢”、“吸”、“排”是目前油烟机领域三大流派的鼎立之势。无论是强调不跑烟的“拢”,还是主打大吸力的“吸”,油烟机的终 目标是排烟,能将油烟迅速、彻底地排出去才是王道。而决定排烟能力的 重要指标,就是风压。风压越大,排烟越多,排烟效果越好;风压越大,排烟越快,吸烟也就越快,油烟机负压区越明显,吸力就更大,可以说,是大风压创造了大吸力。风压越大,排烟越彻底,更能够防止公共烟道油烟倒灌,实现真正的无烟厨房。

目前市面上的油烟机,风压400Pa以上就被称为大风压,业内普遍认为,800Pa已经是油烟机行业的风压 限值了。德意电器经过多年的技术攻关,继去年成功推出业内 台850Pa大风压油烟机后,在今年的AWE展会上,德意又推出强排新品A6系列, 大风压提升至900Pa,再次刷新油烟机的风压记录,助力德意稳坐“强排”霸主地位。

深耕厨电行业27年的德意电器始终贯彻强排战略,秉承“拢是前提,吸是过程,排才是终 目标”的研发理念,不断升 油烟机的风压,提升油烟机的强排能力,助力解决中 厨房油烟问题,打造健康无烟厨房。2019年初,德意电器与中 女排达成战略合作伙伴关系,相信有中 女排的强势助攻,德意电器将在2019蓄势而起,在厨电市场尤其是大风压油烟机的市场竞争中表现更加出色。