微波炉

除了PM 2.5谁更强 19款净化器权威对比测试

一到冬天,雾霾问题就成为人们最关心的话题之一,销量也会大幅增加。 那么哪种空气净化器消除室内PM 2.5效果更好呢? 上海市消保委对市场上销售的空气净化器进行了对比测试。

净化器除甲醛有用吗_净化器_净化器图片

本次对比测试中,从大型商场和综合电商平台购买了19个样品,其中线下实体店样品5个,线上电商平台样品14个。 价格方面,19款样品的价格在799元至4996元之间。 其中,9个国外品牌均价为2937元,涵盖飞利浦、布鲁雅尔、夏普等品牌;10个国产品牌均价为2311元,涵盖TCL、亚都、海信、小米等品牌。

净化器除甲醛有用吗_净化器_净化器图片

室内空气中的颗粒物主要来自吸烟、烹饪、打印复印、清洁、人类活动、花粉和PM2.5。

本次对比测试测试了(0.3-10)微米颗粒物(以下简称颗粒物)和(0.1-2.5)微米颗粒物(以下简称PM2.5)19个样品的洁净空气量,并进行了比较及其标称值。 。

从本次对比测试结果来看,19款空气净化器的基本功能——颗粒物净化能力——均符合国标要求。 颗粒物洁净风量实测值与标称值对比,比例最高为119%,最低为119%。 91%。

从数据来看,一些国产品牌产品的净化能力并不逊色,而且在价格上有优势,性价比更高。

上海市消保委给出的购买建议:

1、根据自己的需要购买。 如果室内颗粒物污染严重,重点关注颗粒物、PM2.5等净化能力强的产品。 对于新型室内装饰,重点关注对甲醛、甲苯等挥发性有机化合物具有较强净化能力的产品。

2、辨别产品促销。 推广的功能要有相关数据支持,否则购买时要小心。 若声称具有异味净化功能,产品是否明确标明异味气体种类及相关数据?

3、注意适用范围。 购买和使用产品时,不要只看颗粒物洁净风量而不考虑适用面积。 尽量选择适用面积不小于实际使用面积的产品。

4. 比较噪音大小。 对于净化能力相近的产品,尽量选择标称噪音值较低的产品。

5.关注能源效率水平。 空气净化器通常会长时间连续使用。 净化能效等级越高(高效等级>合格等级)越节能。

净化器除甲醛有用吗_净化器图片_净化器