微波炉

微波炉可以蒸鸡蛋吗 3分半钟轻松做出美味蒸蛋

材料:鸡蛋1个、常温牛奶110毫升(注1)、常温最好全脂、盐和胡椒粉适量、可微波炉加热的饭碗(注2)

注2:我用的饭碗直径11厘米,高6厘米,容量250毫升。

过筛,用保鲜膜密封,微波炉300瓦,煮8分钟。我会选择300瓦,因为Ashley说“低火”。 我的微波炉最大功率是900瓦,中间是600瓦。 当然,按照这个标准,“低热量”就是300瓦。

微波炉可以蒸鸡蛋吗? 3分半钟!轻松做出美味蒸蛋

用微波炉蒸鸡蛋有三个要点,即材料必须是室温、蛋汁必须过滤、容器必须密封。 第一项可以确定加热所需的时间,后两项可以保证成品外观漂亮、口感细腻。 这并不意味着事情必须如此。 不,不过就是一个小动作,让蒸鸡蛋赏心悦目。 为什么不这样做呢?

微波实验炉_微波炉蒸蛋_煮面炉和蒸包子炉区别

微波实验炉_煮面炉和蒸包子炉区别_微波炉蒸蛋

将小勺子放入饭碗中,将鸡蛋打散,直接在勺子中过滤蛋汁,然后将牛奶倒入勺子中,稀释未打散的蛋清,充分过滤,调味,密封,放入微波炉中300度加热瓦3.5分钟。 拿出来,稍微冷却一下,就可以开始啦!

注1:高汤和牛奶各半即可,但牛奶不要省略。 不过,你可以用豆浆代替牛奶。 建议不要改成100ml,以免成品稍硬。 如果你喜欢坚实的布丁质地,那是另一回事。

煮面炉和蒸包子炉区别_微波实验炉_微波炉蒸蛋

如果喜欢超滑嫩的蒸蛋,也可以将液体量增加到120毫升,但要微波炉加热4分钟,然后取出碗摇一摇,测试熟度。 如果有水晃动,将其放回微波炉中加热15秒。 每15秒“摇晃”一下,你就会得到想要的成品。

煮面炉和蒸包子炉区别_微波炉蒸蛋_微波实验炉

我经常随时来一碗,撒上肉松或者肉松,简单的零食就可以解馋!

微波实验炉_微波炉蒸蛋_煮面炉和蒸包子炉区别

昨晚半夜读了Ashley的《懒人的微波炉蒸鸡蛋》。 天哪,这正是我喜欢的! 我非常喜欢鸡蛋,尤其是蒸鸡蛋。 我没有大同电饭锅,所以蒸鸡蛋必须先烧开一锅水,然后再蒸。 一直喜欢用微波炉帮忙做饭,没想到还能蒸鸡蛋!

煮面炉和蒸包子炉区别_微波炉蒸蛋_微波实验炉

鸡蛋2个打散,加入少许糖蒜汁、酱油和水至两倍蛋液量,然后与鸡蛋混合。 浮在上面的红点是干贝的辣油和海鲜酱,哈哈~

煮面炉和蒸包子炉区别_微波炉蒸蛋_微波实验炉

微波实验炉_煮面炉和蒸包子炉区别_微波炉蒸蛋

真是太方便了!

微波炉蒸蛋_煮面炉和蒸包子炉区别_微波实验炉

多汁又嫩!

微波炉蒸蛋_微波实验炉_煮面炉和蒸包子炉区别

我们一起用微波炉蒸鸡蛋吧!