机器人

京东集团发布2023年一季度财报 多重手段帮助家电家居商家实现确定性增长

据财报显示,一季度家电家居等优势品类进一步扩大领先地位,新入驻商家数同比增长240%。

      5月11日,京东集团发布第一季度业绩报告,在成本、效率、体验“三效合一”变革下,京东的发展产生了更大的普惠价值。据财报显示,一季度家电家居等优势品类进一步扩大领先地位,新入驻商家数同比增长240%。二十年来,京东坚定地做实事、有价值的事、长期的事,蹚出了一条新型实体企业的高质量发展之路。

一季度京东商家生态进一步繁荣,新入驻商家数同比增长240%,得益于2023年第一季度发布的“春晓计划”、增设“自然人”、“工厂店”等一系列扶持举措,加大扶持力度,为商家减负增收。其中,针对家电品类的企业新商家,京东推行技术服务费率低至1%的优惠政策,覆盖70多个细分类目;针对家居品类的新商家,京东推出千元质保金、0元平台使用费、“京东小店”0资费入驻、技术服务费率直降等激励政策,几乎覆盖全部类目。覆盖成本、流量、效率、物流、金融等12项举措齐发力,为入驻京东的新商家提供全链条服务,帮助商家实现长期稳定增长。

其实,最近几年已经有很多家电家居商家持续通过与京东密切合作,享受到了专项商家政策的红利。以冬熊家具为例,基于京东的全链路专项运营策略,冬熊家具全面加强线上店铺的运营和数据分析能力,赋予冬熊奶油风专属店铺标签,搜索到推荐到黄金流程全链路透传,激活商家运营的积极性,提升有效流量,拉动奶油风家具销售同比涨超80%。今年3月,冬熊家具参加了京东百亿补贴活动,这是京东史上力度最大的促销优惠活动。这不仅抓住了京东家电家居搭建家消费场景的这一波红利,也意味着冬熊家具店铺的重要性显著提升。

京东对于实体产业的助推效应,同样也体现在家电领域。新宝电器是一家总部位于佛山的家电品牌,旗下拥有知名咖啡机品牌——百胜图。从2022开始,京东助力百胜图开展整合营销,采取定向广告投放、事业部新品主推、新品大赏S级活动等方式,有效提升了销量。如今,百胜图咖啡机已经成长为新兴潜力品牌,并将“突破1个亿”作为今年京东POP店铺的销售目标。

作为一家同时具备实体企业基因和属性、拥有数字技术和能力的新型实体企业,京东始终坚持以客户为先,携手品牌深度发挥基础设施和技术能力,通过成本效率的优化组合带动产业提升质量,共同打造健康的产业生态。未来,京东家电家居将持续优化业务生态,激活潜在消费群体,创造更多生意机会,帮助商家实现高质量发展,更好地满足消费者对于品质消费和美好生活的向往。