热点资讯

英伟达将展示6款机器人真小力举千斤

2月24日消息,除了显卡之外,人们近几年也越来越关注AI与机器人,在下月举行的GTC 2020上,英伟达宣布将至少展示6款机器人,它们高矮胖瘦各不同,具备不同的功能。

英伟达将在GTC 2020展示的机器人:

1、能在像建筑工地这样的复杂环境中嗅出问题的机器狗

2、拖着行李跟着你走的私人搬运工

3、可以快速准确地清点库存的真小的机器人

4、能在仓库里搬运 2200 磅重货物的矮胖机器人

5、能在人行道上自主导航为你送餐的送货机器人

 

Bossa Nova Robotics 公司将展示其零售机器人,它可以在 60 秒内扫描 40 英尺长的超市通道,捕获 4000 张图像,并在其 NVIDIA Turing 架构 RTX GPU 的帮助下将这些图像转化为库存报告。

 

Vespa 摩托车的研发人员将展示一款个人机器人 Gita,充一次电便可以携带 40 磅重的物品 4 个小时。Gita 在 Jetson TX2 GPU 上运行计算机视觉算法,以便识别和跟踪主人的腿。

 

苏黎世(Zurich)ANYbotics AG 公司的 ANYmal C 是一款小巧的导航器,可以探测障碍物,并通过搭载 Jetson AGX Xavier GPU 找到其最短路径。这个 4 条腿的机器人可以从 23.6 英寸宽的通道中滑过,爬上 45 度的陡峭楼梯,在工厂的地板上检查工业设备的深度、广角和热成像。

据了解, GTC 2020 将在今年 3 月 22 日至 26 日在圣何塞举办,感兴趣的小伙伴可以关注一下届时的相关报道。