机器人

只除甲醛米家推出新款净化器活性炭含量提升80售价1999元

其实人们有一个思维,还是很奇怪的,那就是7年前的手机,很多人基本上都把它从抽屉里拿出来了,但是很多人认为7年前的净化器还能用。

君家有一个7年的产品,看来换个滤芯也可以用。 但另一方面,对于老款净化器来说,几乎没有人开发出强大的滤芯,性能也很一般。 而且我们看到,像米家等品牌一样,净化器的发展依然在有序进行,一年能发布2到3款新品,技术也在不断积累。

这不,米家最近发布了一款小米空气净化器4 Pro H,售价1999元,我们来看看。

净化器十大名牌排名_净化器_净化器有什么作用和好处

下面我们就来看看小米净化器家族吧。 甲醛CADR值方面,从150m3/h,一直上升到200,再到250,再到新产品的300m3/h。

净化器有什么作用和好处_净化器_净化器十大名牌排名

这款产品总体还是老样子,就是小米空气净化器4 Pro的外观,但是带有数字显示屏,可以显示甲醛数值。

净化器_净化器有什么作用和好处_净化器十大名牌排名

它采用的是瑞士固态甲醛传感器,精确到0.001mg/m³,还是非常准确的。 在家里,只要低于0.1,一般都是安全的。 如果是0.05,那就是一个非常健康的环境。

净化器_净化器十大名牌排名_净化器有什么作用和好处

而这个可以将小房间的甲醛含量降低到0.01mg/m3,就足够了。

净化器十大名牌排名_净化器_净化器有什么作用和好处

里面还有紫外线,可以杀菌、过滤过敏原。

净化器有什么作用和好处_净化器十大名牌排名_净化器

滤芯方面,滤纸的膨胀面积增加了1.4倍,活性炭含量增加了1.8倍。 这还是很简单粗暴的,而且直接增加了使用寿命。

从具体作用过程来看,优质的浸渍活性炭能牢固吸附甲醛等气态污染物,而核心的聚合物纳米活性剂能主动与甲醛产生交联反应,可将甲醛分解为无害化物。固体和水,并能强烈锁住分解产物,避免二次释放。

小米建议使用14个月,售价349元,即每天0.84元。 评测者认为够用7个月了,每天1.7元,不算贵。 这种情况下,可以在每年的10月到4月使用,5月到9月可以开窗通风,以确保室内避免甲醛的威胁。

小米还有一款米家空气净化器4 Max,售价2799元,滤芯499元。 最大可用面积从72平方米增加到96平方米,但似乎没有4 Pro H那么划算,因为很多人也把它放在儿童房间,主要目的是保护孩子的健康,而且不需要这么大的平方米。

净化器_净化器十大名牌排名_净化器有什么作用和好处

至于选择1999元的4 Pro H还是1199元的4 Pro,主要区别在于数显、紫外线灯、滤镜性能。 仅数显一个就360元左右,还是很有用的。 例如,如果老年人将木椅、纸壳或印刷书籍带入家中,可能会引起甲醛值的变化。 家长可以了解一下,避免在卧室放置污染源。

这样看来,旧的净化器确实不是可以用一辈子的产品,过期了就得更换,如果家人确实需要的话。