机器人

波士顿动力推出迷你家务机器人狗SpotMini

波士顿动力设计的户外操作机器人通常体积庞大而且噪音很大,就如同新一代的Atlas人性机器人。

现在,该公司利用其工程实力打造其小型、安静的机器人SpotMini,可以帮你做家务,拿饮料。

并且可以在家里四处走动,爬楼梯,可以钻到桌子底下,跌倒之后可以爬起来。众所周知,机器人比较容易摔跤。

但最令人印象最深刻的是,SpotMini能帮助做家务。SpotMini可以用胳膊把碗碟放到洗碗机,扔垃圾,甚至会给主人拿饮料。

SpotMini是在波士顿动力的Spot机器人狗基础之上开发而成,重160英镑。SpotMini重55磅 – 65磅,比Spot机器人轻很多。SpotMini放弃使用液压电力,一次充电可运行90分钟。

SpotMini有多种传感器,包括深度摄像头,固态陀螺仪(IMU),四肢还装有本体传感器。这些传感器都有助于导航和移动操作。

问题就在于:SpotMini可自主执行一些任务,但波士顿动力并未指明什么任务,需要人工提供高水平指导。(文/Tina译)