小家电

啊啊啊2020年赚钞票最多的居然是个机器人制造厂家

-indent: 2em; text-align: left;>在2020年度的营收统计中,许多企业都已经公布了收益和盈利预测。我们非常关注他们中谁最成功,谁最失败。

在分析之前,让我们先来看看工信部的数据。

工信部公布了2020年全国规上工业机器人制造企业总营收为531.7亿元,同比增长了6%。但是利润总额却只有17.7亿元,同比下降了26.9%。更糟糕的是,工业机器人制造企业的利润率只有3.33%。与同比增长19.1%的产量增速相比,利润率显得非常低。

left;>在OFweek机器人网最近了解到,不少机器人上市公司公布了最新的财报,其中一些公司的经营成绩非常出色,相较亏损数据而言,盈利表现更为突出。在这篇文章中,就从净利润的角度,分析了2020年10家上市公司的赚钱能力。

10、埃夫特:再次亏损

我注意到埃夫特上市公司在报告中公布了亏损信息。

rong>我的分析:

根据我在OFweek维科网看到的消息,埃夫特上市公司预测2020年的营业收入将减少5779.76万~1.88亿元,同比减少4.56%到14.81%。更令人担忧的是,它的净利润再次处于亏损状态,预计为-1.6~-1.9亿元,同比减少1.17~1.47亿元,亏损同比增加274.86%到345.14%。这意味着,埃夫特已经连续5年处于亏损状态了。

ext-align: left;>我的分析:

图片来源:华昌达官网

根据我看到的信息,华昌达上市公司2020年营收预计为14~15.5亿元,较2019年下滑1.9%~11.39%;净利润亏损3.98~5.9亿元,但相较于去年的15.37亿元亏损,有了很大的改善。

因此,虽然华昌达上市公司仍处于亏损状态,但是它的亏损程度已经大幅改善了,这是个好的趋势。我的看法:

华昌达上市公司的年度营收和净利润都下降了,主要是因为新冠疫情给公司带来了不利影响。

相对地,哈工智能的赚钱能力在2020年经过了一段起伏的过程,前三个季度净利润一直是亏损状态,但到了第四个季度,公司的赚钱能力出现了好转,终于由亏损转为实现净利润了。

图片来源:OFweek维科网

我的分析:

据我了解,哈工智能上市公司在2020年的营业收入预计为15.5-16.5亿元,比2019年的17.37亿元有所下降;盈利范围预计为0-1000万元,同比去年下降了75.57%-100%,但在经历了一段起伏的后,公司最终还是在第四个季度实现了由亏转盈的好转。

分析人士指出,哈工智能受新冠疫情的影响比较大,另外海外业务受阻、剥离房地产业务等也是导致数字下降的重要原因。以我个人的看法来看,这样一个复杂的环境下,公司的盈利转正来之不易,也要看到公司的努力和好转的趋势。