微波炉

微波炉可以当烤箱用吗 微波炉和烤箱有什么区别

大家好,这不是胖。 最近很多人都在询问烤箱,但他们还有一个问题:家里已经有微波炉了。 他们之间有什么区别? 有必要再买一个带微波炉的烤箱吗?

今天,如果你不胖,我们就来说说这个问题。

如果说炭烤有灵魂,那么烤箱烤就有3%到50%这个灵魂,而微波炉烤就是没有灵魂的饺子(只是煮熟了)。

烤箱可以烘烤蛋糕、饼干和面包,但微波炉根本不能。

一般来说,烤箱有两个功能:烧烤和烘烤。 微波炉可以烘烤,但它只负责烹饪而不负责香气,而烘烤和微波炉则不能。

这是由烤箱和微波炉的不同加热原理决定的。

烤箱通过加热管加热,加热管附近有红外线辐射加热。 热风主要用于其他场所的采暖。 空气温度的上限用于从外向内烹饪食物。

当气温达到140度以上时,食物表面可能会发生美拉德反应和焦糖反应,这可能会导致食物变得有点焦,并锁住内部的水分。

但空气燃气的加热温度有限,普通家用烤箱的空气燃气流量不足。 所以,烘焙虽然有灵魂,但也只是一点点。

微波炉利用微波与食物中的水分发生反应,类似分子摩擦产生热量,从内到外快速煮熟。 它的优点是速度快,缺点是干燥。

水的沸点是100度,美拉德反应是不可能的,灵魂也是不可能的。 蒸蔬菜和热米饭都是不错的选择。

如果您想将微波炉用作烤箱…建议购买微波炉或微型烘焙机。

售价500到1000元的烤箱中,京东最畅销的微烤机,可见大家有多真实!

在这里,我想告诉大家光波炉和微波炉的区别:

相似之处:都是由微晶板和加热管组成,都可以用微波或加热管加热。

区别:光波炉的加热管效率比较低,不能单独使用。 需要配合微波炉来烹饪。 微型烘焙机的烘焙功能可以单独使用。 一般来说,微波炉比光波炉贵,一个好的微波炉要几千元。

如果预算有限,厨房面积有限,只是偶尔做烧烤,那么光波炉是一个非常划算的选择。