微波炉

为什么锡纸粉不能用微波炉加热

众所周知,锡纸是吃货的必备神器。 它可以作为容器,放在烤架上,点燃六十年代和婴儿菜肴的热情。 也可以铺在面团下面,包裹住红薯,送进烤箱,唤醒酵母和糖的灵魂。

锡纸微波炉_微波炉锡纸有什么作用_微波炉锡纸用法

你可以在饭菜里放毒药!

图片来源微博@深圳吃喝玩乐pu

但为什么我们总是被警告不要将锡纸包装的食物放入微波炉呢? 我不敢直接把包装好的锡纸粉放进去。 都是美食机器,你一个小锡纸怎么还歧视你!

微波炉锡纸用法_锡纸微波炉_微波炉锡纸有什么作用

不看别人炸厨房,总想试探危险的边缘。

图片来源豆瓣

你真的用“锡纸”吗?

首先,就像狮子头上没有狮子,老婆饼里没有老婆一样,今天的锡纸也不是锡做的。

锡箔最早出现于17世纪。 当它诞生时,确实是一块锡块压制而成的薄片。 当时它在中国的主要用途就是赚钱。 后来不知道是谁用它来制作炊具的。 然而,锡的熔点较低,当达到160°C或以上时开始脆化。 就像烧烤时300度的木炭一样,根本无法抗拒。

锡纸微波炉_微波炉锡纸有什么作用_微波炉锡纸用法

幸运的是,铝诞生了。

1854年,法国化学家SC Deville开发了一种化学方法来精炼铝,实现了铝的工业化生产。 铝可以加热到 660°C 以上,这会使您的胃着火。

锡纸微波炉_微波炉锡纸有什么作用_微波炉锡纸用法

我研究的时候没想到和六十年代有什么关系

图片来源百度

二战后,铝的生产成熟,价格下降,锡箔被铝箔取代。 不过,为了做好厨房好伙伴,防止金属铝对大脑的伤害,现在的铝箔表面都会进行涂层处理,以避免金属铝的释放。

微波炉锡纸有什么作用_锡纸微波炉_微波炉锡纸用法

做传统叫化鸡没问题

图片来源综艺《一起露营吧》

无论是锡还是铝,都可以用来做饭,因为它具有良好的导热性,并且可以锁住水分。 它在金属中比较软,具有良好的延展性。 它可以压成纸,随意成型,如罐头。也有铝合金制成的。

微波炉锡纸用法_微波炉锡纸有什么作用_锡纸微波炉

艺术家诺亚·黛莱达用手指制作塑料罐

图片来源YouTube

微波炉为什么会被锡纸烫坏?

人与人之间的矛盾很复杂,但铝和微波炉的矛盾却很简单——金属和微波炉互相憎恨。

烤箱是靠加热管的热辐射加热的,而微波炉是靠磁控管产生的微波辐射加热的。 微波是一种高频电磁波,微波炉常用的电磁波频率为2450MHz。

该频率的电磁波有一个有趣的特性:它们被水、脂肪和糖等极性分子吸收,然后激发分子中的原子运动。 就像我们跑步后感到头上冒烟一样,极性分子以每秒24.5亿次的速度剧烈振荡,冒着热气。

微波炉锡纸有什么作用_微波炉锡纸用法_锡纸微波炉

我总听人说微波炉是从里到外加热食物,所以热鸡蛋会爆炸,但这并不完全正确。 食物中不同成分的能量吸收率不同。 例如,水分子更有效地吸收微波能量,因此食物中含水量较高的部分通常加热得更快。 因此,当包子皮摸起来不太烫的时候,包子馅可能还是烫口的。

微波炉锡纸用法_锡纸微波炉_微波炉锡纸有什么作用

大多数塑料、玻璃或陶瓷无法吸收该频率的电磁波,除非收到启动信号,否则不会升温。

金属不能吃微波炉。 较厚的金属片会像微波炉中的镜子一样反射无线电波。 微波炉的内壁是金属制成的,它将电磁波困在烤箱内,不断地将食物围困在中心。

微波炉锡纸有什么作用_锡纸微波炉_微波炉锡纸用法

动态微波导致鸡反复死亡

图片来源

较薄的金属或锋利的金属碎片在微波炉中加热,可能会导致完全不同的结果。

当电流通过金属时,大块的金属仍能承受电流,而较薄的锡箔就会被电流淹没,并因电热现象而迅速升温,甚至着火。

微波炉锡纸有什么作用_锡纸微波炉_微波炉锡纸用法

你做过用锡纸+电池生火的小实验吗?

图片来源YouTube

如果锡纸有皱纹、边缘锋利,电流通过锡纸时就会产生火花。 如果火花击中微波炉中的其他物体,则会增加火灾风险。

事实上,带有金边或银边的器皿在微波炉中也会产生火花,所以除非注明可以用微波炉加热,否则最好不要随意选择器皿。

微波炉锡纸用法_微波炉锡纸有什么作用_锡纸微波炉

金属与微波炉交换电波n次,产生火花

对此,美国食品和药物管理局建议可以使用少量锡纸来保护食物免于过度烹饪。 但使用锡纸时,要确保锡纸与内壁的距离在3厘米以上,并且锡纸的形状要光滑,没有突出的边缘。

也就是说,锡纸花甲粉如果要用微波炉加热,多余的锡纸就必须修整掉,甚至包球时产生的皱纹也要抚平。

这么麻烦,“叮”一声不就破坏了吃饭的乐趣吗! 或者将锡纸远离微波炉,这样效果会更好!

锡纸微波炉_微波炉锡纸用法_微波炉锡纸有什么作用

来源 | 事情怎么样

翻译 | 康佳妮

一些图片| 土冲创意

微信编辑器| 赵志宇