微波炉

格兰仕微波炉不加热是什么原因

格兰仕微波炉不加热是什么原因?

2017/03/03 14:01:09 来源:方天下(9584)观点

[摘要] 为什么格兰仕微波炉不加热? 格兰仕微波炉不加热的原因及解决方法有哪些? 微波炉在生活中应用广泛,几乎家家户户都有一台。 格兰仕微波炉是最受欢迎的。 很多家庭都使用这个品牌的微波炉,但在使用过程中经常出现不加热的情况。有时用力拍一下柜门,加热就会恢复正常。

格兰仕微波炉为什么不加热? 格兰仕微波炉不加热的原因及解决方法有哪些? 微波炉在日常生活中应用广泛,几乎每个家庭都有。 格兰仕微波炉是最受欢迎的。 很多家庭都使用该品牌的微波炉,但在使用过程中经常出现无法加热的情况。 有时用力拍一下柜门,加热就会恢复正常,这种情况很常见。 下面就和小编一起找出原因吧。

格兰仕微波炉不加热是什么原因?

格兰仕微波炉不加热是什么原因?

1、格兰仕微波炉开机后,开始正常工作,3分钟后自动停止。 经检查,发现热熔断器因性能不良而发生故障。 更换热熔断器后故障排除。 格兰仕微波炉开机后触摸控制面板上的启动按钮不起作用。 经检查,按键矩阵电路接触不良,更换控制板后故障排除。

2、格兰仕微波炉开机后,显示正常但无微波输出。 经检查,高压变压器次级线圈断线,更换高压变压器后故障排除。 高压电容击穿、高压二极管烧坏,分别更换高压电容和高压二极管即可排除故障。

3、格兰仕微波炉开机后正常运行半小时后停机。 经检查,冷却风扇不转,箱内温度过高。 更换风扇后,故障排除。 连接损坏导致短路,异物堵塞箱内进、排气管。 连接好电缆并排除堵塞后,故障排除。

4、格兰仕微波炉开机后炉灯亮,但无法加热。 经检查,高压变压器次级绕组开路,更换高压变压器后故障排除。 另外两台机器也出现同样的故障。 发现继电器RY1线圈烧断,漏感变压器初级引线开路。 分别更换高压变压器和同型号继电器,故障排除。

格兰仕微波炉不加热的原因及解决方法?

1、第二门联锁开关坏:第二门联锁开关损坏的原因是220伏工作电压因频繁操作、接触不良、触电而无法正常工作。 解决方法:首先检查保险丝是否熔断,然后检查监控开关是否正常。 如果正常,则说明联锁开关坏了。 只需更换开关即可。

2、高压变压器损坏:很多朋友都遇到过这样的问题,那就是高压变压器坏了。 开机后,如果灯亮但转盘不动,则表示无法进行加热。 如果正常,更换高压变压器即可。

3、磁控管坏:磁控管坏了主要表现是通电灯亮但不加热。 一般原因是磁控管内部的灯丝因老化而断裂。 解决方法:检查时,将高压电容放电,并测试灯丝绕组。 通常为 0 欧姆。 如果没有,说明磁控管坏了,更换即可。

4、高压二极管坏:这种情况经常出现。 磁盘正在旋转但不加热。 如果出现这种情况,维修时需要检查纤维缠绕是否正常。 如果正常,检查高压二极管。 看看是否正常,如果测试结果为无穷大,则此时应更换高压二极管。

以上就是小编给大家带来的关于格兰仕微波炉不加热的一些知识? 格兰仕微波炉不加热的原因及解决方法? 看完之后大家应该都明白了。 格兰仕微波炉虽然不错,但经常出现不加热的情况。 只要掌握一些要点,就可以使微波炉恢复正常使用。 所以,当出现问题的时候,大家一定要学会自己学习、自己解决问题。