机器人

Pepper机器人将亮相必胜客卖披萨

万事达本周宣布与软银机器人和百胜餐饮集团旗下必胜客联合推出一款商业服务机器人APP。仿人机器人Pepper将很快在亚洲必胜客门店接受订单,将可以提出建议以及完成点餐支付,并预计在今年年底开始上岗。

此app是由万事达卡支付服务MasterPass提供。凡持有MasterPass的用户将都能够将其账户与Pepper进行匹配下单。通过点击Pepper数字钱包图标或在机器人平板电脑上扫描二维码进行支付。

一旦配对,Pepper可针对菜单提出个性化建议,并提交订单。如果你想了解用餐的卡路里能量,Pepper也可以回答,甚至还能分解每道菜的脂肪、碳水化合物和蛋白质含量。顾客可以在实体店和网上享受到定制化服务和简单完整的过程。

将Pepper的智能技术与MasterPass的安全数字支付系统进行结合。机器人将使用Wi-Fi连接MasterPass,通过钱包完成整个支付过程。该机器人在胸口安装有平板电脑,客户可以看到菜单。在整个交易中,Pepper可比划手势并频繁点头。

当订单完成后,经顾客确认,支付金额将被计入帐户。据官方信息透露,Pepper将进行无缝点单,提升客户服务。

此款APP本周在巴黎Pepper Partners Europe上进行了展示。必胜客亚洲区总经理Vipul Chawla表示:“非常欢迎Pepper进入必胜客,我们数字化改造的核心就在于使客户更容易参与必胜客,使交易便捷。具有下单-支付功能,客户都期望到我们的门店体验这种个性化订餐服务,减少等待时间,而且有趣,用户体验好。”

Pepper已经在日本包括雀巢、瑞穗银行和日产在内的500多个企业中都有应用,包括服务员、业务员和客户服务代表。(文/Tina译)