热点资讯

成精装修市场潜力股

水是生命之源,水质的好坏与各生物之间的影响是息息相关的,尤其生活饮用水质的好坏与人们的身体健康更加密切相关。

       水是生命之源,水质的好坏与各生物之间的影响是息息相关的,尤其生活饮用水质的好坏与人们的身体健康更加密切相关。但随着现代工业的飞速发展,水体受到工业废水、汽车尾气、农药等有机物的化学污染,以及自来水输水管网的二次污染,家庭终端成为人们对抗自来水污染问题的佳选择。

精装修市场产品配置率逐年走高

据奥维云网(AVC)地产大数据监测显示:2019’Q1地产精装修市场规模51.1万套,同比增长7.0%,精装修市场持稳,其中精装修市场产品配套规模6.8万套,同比增长25.2%,增速较快,且精装修市场产品配置率逐年走高,2019’Q1精装修市场配置率13.4%,同比增长了1.9个百分点。究其原因,方面行业在我 起步相对较晚,另 方面生活品质的提高、水污染的现状以及人们对饮水健康意识的觉醒,目前已经进入快速发展时期,市场潜力较大,前景利好。

二线城市市场为配套主力,三四线城市市场崛起

从精装修市场产品分城市等 配套规模情况来看: 线城市北上广深率先成为精装修政策实施先驱城市,起步较早,但随着精装修政策的逐步推进,二线城市逐渐成为精装修市场的主力,同时对的需求大幅增长,逐渐取代 线城市成为需求的主力。奥维云网(AVC)监测数据显示:2019’Q1受整体精装修市场的影响, 线城市需求量占整体市场的份额不足6%,而二线城市份额高达52.3%,同比增长33.3%。二线城市中长沙配套规模居 ,其次是沈阳、无锡。三四线城市配套份额逐年走高,且增速较快,同比分别增长了63.8%、21.2%,精装修市场产品正快速向市场更为广阔的三四线城市蔓延,也在向大众普及化发展,三四线城市市场将成为企业新的布局重点。三线城市中常州配套规模居 ,其次是菏泽、南通。四线城市中淮南、株洲、渭南为配套TOP3城市。

在精装修市场上,不管从历年走高的配置率,还是从城市等 配套趋势来看,不难看出有着巨大的市场潜力。相比发达 家, 内市场还有很大发展空间。奥维云网(AVC)预测2019年全年精装修市场需求量将超过45万套,同比增长超过30%。势必成为人们生活的必须品,前景未来可期。