热点资讯

钛创星闪耀第79届中国教育装备展人工智能城市互动沙盘备受瞩目

4月23日-25日,第79届中国教育装备展在厦门隆重举行,中国教育装备展是我国乃至全球教育装备行业规模、影响力、专业性领先突出的教育产品展会。现场人气火爆,来自全球逾千家企业集中展示万件各类教育产品,各地区教育单位领导亲赴现场考察,全国教育行业从业人员共赴盛会。

在国家科技强国战略部署推动下,教育行业愈加注重技术创新和科技教育,越来越多的教育学校和企业注重技术升级以及科创类教育产品的选择。钛创星作为6-18岁人工智能教育品牌,再次在教育装备展会上全新亮相,经过多年的行业积累与沉淀,钛创星不断完善教育产品体系,优化人工智能产品特色和优势,为合作单位升级配套服务体系,真正切实做好适合学校教学、适合学生发展的人工智能教育产品,从而获得业内优质口碑,建立起全国教育伙伴的深度合作。

人工智能,未来已来

根据《2017-2023年中国少儿编程市场分析预测研究报告》显示,当下中国少儿编程教育的渗透率仅为0.96%,而美国的基础编程教育阶段普及率67.5%,与其他国家也还有很大的差距,说明中国编程教育的市场有着广阔的空间。

目前全球24个国家将人工智能纳入基础教育体系,人工智能全球化发展显著。国内人工智能教育正在走向快车道,《十九大报告》中进一步强调网络强国战略,加强前沿引领技术,现代工程技术等,全国各地教育单位都在大力支持智能化信息化教育深入推广。

多功能人工智能城市沙盘配受瞩

在本次展会上,钛创星展示了人工智能教育整体解决方案。从人工智能教育创新产品、专业教学课程,到教育部“白名单”赛事,覆盖到中小学教育阶段,真正实现了“产品+课程+大赛”的整体解决方案体系贯通。现场展现了应用于全国数百所学校和政府教育基地的案例经验。

其中“人工智能城市互动沙盘”在现场全新亮相,吸引众多人气,沙盘以其多场景视觉互动功能,展现出多场景人工智能功能,受到现场关注与赞叹。沙盘可应用于专业教学、展示、比赛等多场景,提升互动体验与成果展示效果,能够满足学校及教育基地的个性化需求。

多场景人工智能包括人脸识别、物品识别、语音播报、自动泊车、自动识别交通信号灯、区间测速、智能避障、自动驾驶至目的地等无人驾驶场景。沙盘具备电子系统遥控,视觉模块投屏显示,驾驶过程第一视角视频显示功能。

钛创星专注培养人工智能精英

钛创星是由世界500强企业博世集团、上海张江跨国企业平台与硅谷PNP联合孵化的青少年科创教育项目,总部位于上海张江科学城,团队核心成员曾从业于贝尔实验室、微软、华为、IBM等跨国企业的研发工作。自主研发的创新教育产品和课程,荣获国家二十项专利著作及荣誉奖项,适合青少年儿童编程学习。

教育产品注重人工智能教育应用场景的引入,首个将微软、IBM等全球底层AI云计算资源运用在教育场景中,让中小学生也能够接收到符合国情的AI云技术。至今已研发了无人驾驶智能车系列、编程魔盒系列、科学部落等不同应用场景下的高科技教育产品。并在科创产品基础上,钛创星联合高校名师共同研发人工智能课程体系。根据学生年级分为9个级别,符合学龄认知。以PBL教学形式、4C教学理念、5E教学法获得优质教学成果。目前课程覆盖1000+学校和政府教育基地,10万+中小学生用户。

TAI智能车挑战赛是面向中小学生的全国性竞赛活动,该项比赛已经多次进入由教育部颁布的中小学全国性竞赛活动的“白名单”。挑战赛旨在为青少年科技创新营造良好环境,通过竞赛形式,让学生真正实现动手创造,培养和锻炼创新能力、团队协作能力以及综合解决问题能力。今年TAI智能车挑战赛已正式加入了2021世界机器赛(WRC)和2021全国中小学信息技术创新与实践大赛(NOC),成为其中青少年创新科技类赛项。

人工智能教育作为国内新兴教育产业,面临多重挑战与探索。钛创星秉承培养人工智能精英的教育使命,让人人享有跨时空的创新教育的教育愿景,不仅扎实做好专业产品研发,专注做好教学教研,与合作伙伴携手共创;同时担负起社会责任普及素养教育,协同各级政府和一流企业促进学术交流,积极参与社会公益项目,构建人工智能教育的发展与普及,为实现国家教育强国梦贡献自己的力量。