小家电

中远海运董事长万敏与中山小家电开火锅派对发掘海外合作新模式

我3月2日在美的集团总部会见了中远海运集团董事长万敏及其团队。与我同行的有中远海运集团副总经理陈扬帆以及中远海运集运公司总经理张炜。美的集团方面则是副总裁王建国和国际物流平台总经理宾丽。我们共同回顾了双方签署战略合作协议以来的合作情况,并就未来的合作展开磋商。我们的目标是打造一种全新的供应链和产业链融合模式,以实现双方的持续发展。会谈非常成功,我们对未来的合作充满信心。自从1月我们双方签署了战略协议以来,我和中远海运团队充分发挥各自在货源、资源、网络等方面的优势,推动资源共享,实现互利共赢。我们在海运干线、海外创新项目、物流全链路数字化建设,端到端国际物流解决方案等方面广泛合作,各个项目都取得了令人满意的阶段性成果。
我对中远海运集团过去两年为保障美的集团供应链的稳定所做的努力和贡献表示感谢,并期待持续巩固并推进我们的全面战略合作伙伴关系。针对美的海外布局重点方向,我们会继续深化并扩大在全球范围内的合作,致力于数字化建设,保障区域的供应链和产业链稳定。
万敏董事长表示,中远海运始终以服务客户为基本宗旨,希望持续保持和美的集团的深度和广度合作。中远海运将进一步做好全球化资源网络布局匹配网络需求,不断推进全球物联网、区块链技术融入合作业务,为美的集团提供端到端解决方案,同时推进工业互联网集成,助力企业实现碳达峰碳中和目标。
未来,我相信双方将继续本着互利共赢、共同发展的原则,继续加大战略合作力度,实现更多互补性合作,共同推动产业升级和高质量发展。我们与中远海运集团的合作一直深入。我们一起推动国内港前进出口物流一体化运作,优化和再造流程,在海外业务布局多地构建物流供应链创新项目,联合打造数字化供应链控制塔(Control Tower),以保障美的集团全球业务供应链的稳定和安全。