热点资讯

深挖智能家电消费潜力西北最大智能家电生活中心在乌鲁木齐开业

天山网讯(记者石鑫报道)“数字智能”时代,家电消费市场如何突围? 4月8日,红星美凯龙新疆环球家居店第一家智能电器生活店在乌鲁木齐开业。 这是西北地区最大的智能家电生活卖场。 打破家居电器的品类壁垒,带来一站式消费。 新体验。

美的环境电器并入生活电器吗_生活电器新闻资讯_新闻新闻资讯/

4月8日,在红星美凯龙新疆环球家居一店智能家电生活馆内,消费者通过场景化、体验式的方式选购家电。石鑫 摄

智能电器生活店涵盖70个国际国内高端电器品牌,包括进口电器、大家电、系统电器、厨房电器、智能家居、照明六大品类。 在现场,记者看到,智能家电生活馆“沉浸式”还原了客厅、厨房、阳台、卫生间、全屋综合馆等生活空间,让消费者场景化、体验式地购买家电。方式。

美的环境电器并入生活电器吗_新闻新闻资讯_生活电器新闻资讯/

智能家电生活馆内的智能客厅场景。石鑫 摄

红星美凯龙新疆发展中心常务副总经理解贵云介绍,智能电器生活中心占地1.3万平方米,是当今西北地区最大的智能电器生活中心。 不少高端家电品牌已进驻新疆。 旗舰店、体验店甚至专卖店都在这里。 ASKO、欧美嘉典、Coopers、菲斯曼等品牌均在该馆开设了新疆首店。

“乌鲁木齐作为丝绸之路经济带核心区的重要节点城市,发展潜力巨大,所以我们选择落户乌鲁木齐。” 红星美凯龙家居集团大运营中心智能电器事业部总经理徐静表示,这意味着红星美凯龙高端家电从布局逐步转向高端家电,是具有里程碑意义的一步。而二线重点城市则采取“扩张”战略。

美的集团新疆运营中心总经理曹玉华认为,高端家电品牌需要高端实体店作为场景展示。 此次在生活中心,他们搭建了体验平台,为消费者带来更好的场景和更好的服务。

“一季度,方太产品在新疆的销量同比增长18.47%,而高端电器销量同比增长23.93%,这意味着还有巨大的市场空间。”新疆高端电器消费还有增长空间。” 宁波方太厨具有限公司新疆分公司总经理鲍龙讲解。

生活电器新闻资讯_美的环境电器并入生活电器吗_新闻新闻资讯/

活动现场举行新疆家电产业战略合作深度对话,共同探讨智能家电生活馆的未来。石鑫 摄

今年的政府工作报告提出把恢复和扩大消费放在首位。 新推出的智能电器生活中心,不仅打造高端智能家电“首店经济”和“首发产品”聚集地,还派发100元至500元不等的大额特价消费券,助推消耗。 提出了切实可行的措施。