微波炉

孕妇使用微波炉的6大注意事项

微波炉操作注意事项_微波炉的操作规范使用注意点_微波炉使用注意事项/

微波炉是现代生活中一种简单的家用电器。 下面简单介绍一下孕妇使用微波炉时应注意的事项。 研究表明,微波炉不会危害人体健康,但准妈妈们可能不知道如何安全使用。 希望本文准备的内容能够对您有所帮助。

微波炉的操作规范使用注意点_微波炉操作注意事项_微波炉使用注意事项/

研究表明微波炉对人体健康无害

微波炉的辐射量很大。 可以将含有水分和油脂的物体放入其中产生热量来烹饪食物。 不过,微波炉制造商已经采取了安全措施。 微波炉外对人体的辐射量与微波炉大致相同。 40W日光灯管也类似,对人体几乎没有影响。

阿代尔是美国威斯康星大学物理学教授,25年来一直在研究微波辐射对小动物和人类的影响。 她对动物和人类进行了微波室实验。 结果,动物在微波室内显得非常兴奋,而人类感受和享受明亮的阳光几乎是一样的。 她解释说,虽然微波、X射线和伽马射线是同一类型的辐射,但它们的量子能量却相差数百万倍。 她指出,微波杀死细胞的唯一方法就是让它们自行“加热致死”,而微波炉泄漏的辐射不可能达到这样的程度。 看来微波炉并不会危害人体健康。

微波炉操作注意事项_微波炉的操作规范使用注意点_微波炉使用注意事项/

孕妇使用微波炉的6大注意事项

1.与微波炉保持距离

因为人体充满了水,如果靠得太近,可能会受到微波的影响。 因此,操作微波炉时,应保持至少50厘米的距离,尤其是孕妇或儿童,更应保持安全距离。

2.不要直视微波炉

眼睛里有很多水。 使用微波炉时请勿直视灯光。 否则,长此以往,晶状体可能会变得浑浊,并可能存在白内障、角膜、视网膜损伤等风险。

3.选择微波炉品牌

在选择家电时,为了安全起见,应选择信誉良好、有认证的厂家,以确保使用过程中的安全; 不要贪图便宜,选择来源不明的名牌商品。

4.如有损坏,请送修或先更换新的。

为了防止微波泄漏的可能,当烤箱门无法完全密封或炉体损坏(例如灯不亮)时,必须送修或更换新的,并且不能再使用了。 如果无法清楚判断是否存在故障,可以在微波炉运行时,用勺子或螺丝刀等金属物体在烤箱门外侧绕一圈。 如果出现火花,则说明微波炉已泄漏。

5.不要空炉运转

如果微波炉内没有食物,则不能空运行,否则会对微波炉本身造成损坏。 通常可以在烤箱中放置一杯水,以防止儿童意外接触烤箱而导致烤箱空水。

6.微波炉应放置在安全的地方

尽量避免将微波炉放置在水龙头旁边或潮湿过多的地方,以免被水溅到,造成微波炉故障。 另外,请按照用户手册中的说明与墙壁保持适当的距离,以保持正常的散热功能。

温馨提醒:有人说总是用微波炉加热食物容易致癌。 虽然没有科学依据,但还是希望准妈妈们要小心。 最好的办法就是不吃剩菜。 即使是热食,最好先用明火加热后再吃。

淘宝直邮店名搜索:

“北京女孩的完美代购”

或者在浏览器中输入:

淘宝现货店铺名称搜索:

“北京女孩完美的代购、成衣店”

或者在浏览器中输入:

我们全体员工恭候您的光临!

我们欢迎您提出宝贵的建议或意见。