机器人

AI忆百年党史 悟红色精神系列活动第3站景德镇烈士红色廉政教育基地

近日,中智卫安“AI忆百年党史 悟红色精神”系列活动第3站来到景德镇市昌江区荷塘乡烈士红色廉政教育基地。

观众进入景德镇市昌江区荷塘乡烈士红色廉政教育基地一楼,中智卫安智慧党建机器人——迎宾巡更机器人“欢欢”会自主上前迎接,欢欢以时间为序,向现场观众综合介绍了重大历史事件、英烈和遗址,展示了不同历史时期的先烈英模形象。

(企业供图,下同)

欢欢可以为群众提供多种多样的自动化智能宣传、重要文件讲解、群众自助问题解答、引导群众了解更多的相关党史知识,开拓人民群众的眼界,彰显我国强大的科技能力和科技实体,体现党建的现代科技化应用和一心一意为人民服务的理念,开启“智慧党建”服务新模式。

基地工作人员介绍说,缅怀先烈、崇尚人民英雄,本身就是对红色基因的最好传承。展馆运用大量雕塑、图片,引进迎宾巡更机器人等高科技手段,展示了景德镇的历史以及烈士的光荣事迹,为参观人员尤其是青少年提供特色爱国主义教育平台,筑牢教育阵地。

中智卫安将不忘初心、牢记使命,利用人工智能、机器人、5G等先进技术和产品,把红色传统教育中激发出的爱党爱国热情转化为履职尽责、干事创业的实际行动,将智能服务机器人产品与党建工作相结合,庆祝中国党建党100周年。