热点资讯

3C家电中国造实力突出印尼展现场引数万买家关注

为站住RCEP外贸新风口,米奥兰特中国(印度尼西亚)贸易博览会暨ElectronicsEXPO印尼消费电子展&ElectricsEXPO印尼家用电器展于3月16日在印尼雅加达国际会展中心盛大开幕! 

 

印度尼西亚人口基数大且经济较为发达,其家电市场规模居东南亚市场首位,在过去10年保持7.8%的较高复合增速,并占据东南亚家电销售总额的25.8%。电子产品作为印尼未来发展的主要工业领域之一,为GDP贡献了20%,由于缺乏国内工业生产的家电和电子零部件,导致对印度尼西亚电子工业的此类投入依赖进口。 

为站住RCEP外贸新风口,米奥兰特中国(印度尼西亚)贸易博览会暨ElectronicsEXPO印尼消费电子展ElectricsEXPO印尼家用电器展于3月16日在印尼雅加达国际会展中心盛大开幕!开展三天,到展买家31364人,本届展会到展观众数量之多、观众质量之高、现场对接之火爆均突破米奥展会历史!

此次展会上,米奥兰特携手万事达(杭州)咖啡机有限公司将“元宇宙+展会”应用落地。万事达展位负责人表示:这样的模式非常棒!在参展的过程,除了可以实现线下展示商品,还能通过现场大屏不断展示工厂实景,让买家更真实地了解万事达,增加信任度,看到更多的产品。这次现场人流量远超预期,展会三天产品被抢购一空!

 

另一家企业,余姚市科科国际贸易有限公司,是集生产与研发一体的老牌企业,主要产品为。22年企业参加了米奥兰特迪拜展,这次负责人宛总来到印尼展现场,对展会夸赞不绝。宛总表示:没想到能有这么多买家,跟国内展会完全是鲜明对比,参加国内家电展基本都是供应商开会,不像现在国外,一个上午目录册就发完了,接到了非常多的对口优质买家,下次得按3倍的量准备并决定继续跟着米奥开发南非市场。

浙江京腾智能装备有限公司在本次印尼展上展示了工业电器产品、指示灯、工业电脑及智能装备等多款产品。总经理张先生接受米奥兰特的采访,并表示:此次展会人流量很大,首日接待了近40位买家,其中有一位大买家是给耐克做鞋厂的,需要采购电子标签料架,预计数量比较大,展会结束后会紧跟这个项目。

展会现场又一大亮点是大买家的到场采购,包括:

印度尼西亚最闪亮的IT分销商Astrindo Starvision,成立于2006年,是电子消费产品和其他电子配件在印度尼西亚的领先分销商。拥有丰富的海外产品进口经验,每年平均采购次数>5000。

印尼电子产品高口碑公司PT V2 Indonesia,至今已有20多年的历史,是一家领先的增值分销商和解决方案提供商,为印度尼西亚所有类型的安装项目提供优质视听解决方案,包括商业工业(企业和政府部门),媒体和通信,消费电子产品(生活方式和发烧友)和租赁活动。

印尼最大的商超连锁品牌乐天玛特,它于2008年10月收购印尼Makro的店铺进军印尼市场,开创了韩国流通企业进入印尼市场的先河。2010年8月通过直接投资方式在雅加达开设了Gandaria City店等,乐天玛特在印尼的店铺如今已经发展到30个。

更多展会咨询:400-882-1116