热点资讯

2021WAIC盛大启幕亚略特AI赋能智慧城市生活

作为人工智能行业的国际盛会,2021世界人工智能大会于7月7日至10日,在上海世博中心和世博展览馆,以全新面貌强势登场。

本届大会以“智联世界众智成城”为主题,围绕“AI赋能城市数字化转型”方向,探讨人工智能技术创新与产业落地的前沿进展,广泛传递城市数字化转型的理念与价值,推动相关治理和规范形成全球共识。

作为聚焦场景化AI的世界级人工智能企业,亚略特在此次大会以“大观视界:美好的数字城市生活”为主题,从四大版块全面展示其核心技术、平台、产品以及行业经验和案例。

在便捷城市数字服务方面,为积极响应“让群众少跑腿,让信息多跑路”、“放管服”的政策要求,亚略特推出了智慧政务AI便民自助服务终端解决方案。其自主研发的自助拍照受理一体机、自助发证终端等“智慧警务机器”部署在各地派出所、政务大厅、24小时自助警务室,为居民提供自助办理省内本地及异地二代居民身份证、24小时自助领取二代居民身份证、自助拍照出入境专用照片、自助办理出入境签注、自助查询处理业务等多项智慧政务服务。值得注意的是,该解决方案在推出后不仅获得了市民的一致好评,还让亚略特摘下2020“智慧城市”优秀创新技术及解决方案提供商的殊荣。

在安心城市数字监管方面,亚略特在大会上首发大观视界城市综合治理平台。该平台以“云-边-端-安”的可靠架构,通过软硬件协同,并汇聚丰富的场景化AI,将计算机视觉的创新应用,延伸到城市生产生活的多个领域。本次大会上,大观视界对外展示了智安小区管理、阳光餐饮食品安全(明厨亮灶)、城市出租房管理、智慧园区管理(易通行)、疫情防控、智慧酒店(都来住)等多个智慧解决方案。

在构建未来美好智慧城市生活方面,亚略特则首推知心情感计算。这是针对国家卫健委下发的《2021重点工作任务通知》中要求的“完善学生心理健康服务网络”,基于脑电科学领域前庭情绪反馈(VER技术)的研究与远程非接触式的生物信号提取振动影像技术和人工智能的深度学习技术为基础的情感计算产品,该系统可通过动态普筛、静态核验双重检测,建立学生心理健康评估档案。可以及时发现并跟踪问题,为学生们提供校园心理服务,为建设阳光校园、健康美好强国贡献科技力量。

此外,亚略特还展示了AI生物识别算法芯片Bione斑码。这是亚略特自主研发、流片、封测,100%国产化的AI算法芯片,具有高性能、大容量、低功耗、小封装等特点,实现了算法小型化、归一化、脱离平台依赖性的突破。不仅如此,这款芯片在技术标准上也符合中国GA、国家保密局的相关规范,满足信创生物识别的高精度和高安全性要求,为数字化城市转型提供可信、可靠、可依赖的技术基座。

亚略特能在大会上推出如此多重磅的技术,离不开其多年来在人工智能领域的深耕和沉淀。如今,亚略特已拥有领先的多模态生物识别算法和200多项生物识别领域核心技术专利,通过持续的创新和追求卓越,为合作伙伴提供生物识别的从“端”到“云”的软硬件一体化的场景化AI解决方案。

为了让观众更方便地了解产品,亚略特在展区布置了丰富的互动环节。到场的观众可以亲自动手与设备互动,近距离感受AI前沿科技以及数字化生活的魅力。