小家电

黑科技颠覆传统种植 博世智能恒温净植机实现零农残零污染鲜蔬自由

随着食品安全意识日益提高,人们愈发注重蔬菜的品质。“绿色”“无公害”“有机”等标签成为人们购买蔬菜时的重要考虑因素,也是可持续消费的指向标。与此同时,能将食品安全牢牢掌握在自己手里的居家种植也成为了一种时尚生活热潮。

 

针对此需求,博世家电于不久前的中国家电及消费电子博览会(AWE 2023)发布了博世智能恒温净植机概念机,开创性提出了“在家轻松培育零农残、零污染鲜蔬”的封闭式恒温智控水培净植解决方案。与传统农业种植模式相比,产品种植全程无需使用农药,让每一口鲜蔬更安全、健康;更以垂直布局高效利用室内空间,节约土地资源,同时节省水资源,践行更进阶的可持续消费理念。

种植全程无需农药,实力减少环境污染

为实现更可持续的居家种植,在种植模式方面,博世智能恒温净植机将特别采用封闭式灭菌恒温水培种植方式培育蔬菜,全程无需使用农药以实现“零污染”,对环境友好的同时亦实力诠释了博世家电一以贯之的可持续消费理念。

 

博世智能恒温净植机将搭载传感器,可实时感知种植环境的变化,自动调控“温、光、水、气、肥”五大植物生长要素,使鲜蔬全时保持至佳生长状态。此外,产品拟采用封闭式舱体设计,并配合UV灭菌系统,可从根源上杜绝蔬菜病虫害的产生,全程无需使用农药,有效避免传统种植方式中因农药残留而导致的食品安全问题,每一口鲜蔬都将是“零农残、零重金属、零人工激素”,可实现“100%”食品安全,让消费者在家即可畅享优质“私房鲜蔬”。

“智控垂直净植”高效利用室内空间,节约土地资源

对许多消费者而言,平时购买的蔬菜往往经过了生产、分销、零售等多个环节,蔬菜是否新鲜无添加无法得到保证;此外,在购买蔬菜过程中也造成了包装塑料污染。这使得许多消费者将目光转向居家种植,但如何在空间有限的家中种植足量蔬菜却成为了他们的一大困扰。

 

在空间利用上,博世智能恒温净植机将采用创新性的垂直种植布局,有望打破种植与食用之间的重重壁垒,在家中打造一座“智控垂直菜园”,让消费者在家掌握蔬菜从种子到成熟的全过程,享受零农残、零污染的新鲜蔬菜。相比于传统土地种植方式,博世智能恒温净植机无需土壤,设备占地面积小,可在家居空间内灵活放置。这一垂直布局可高效利用居家空间,减少土地资源占用,为广大消费者开启绿色可持续生活的全新可能。

有效节省水资源,焕新可持续绿色生活

除“零污染零农残”的种植功能之外,博世智能恒温净植机在水资源节约方面也将实现新突破。在前沿科技的赋能下,该概念机的单颗蔬菜种植用水量有望降低至传统农业种植用水量的1/45,年节约水量将相当于一个家庭一年清洗衣服的用水量。无论是从蔬菜种植角度,还是从资源节约角度而言,博世智能恒温净植机都将为广大消费者焕新更环保美好的可持续生活方式。

在创新“黑科技”的加持下,博世智能恒温净植机的概念发布将“零农残、零污染家庭农场”的愿景更加具象化,实现从种植到餐桌“零距离”,将为消费者创造可持续居家种植新体验。未来,博世家电将继续密切关注消费者需求及可持续消费趋势的最新变化,始终秉承“科技成就生活之美”的理念,以更多创新家电助力中国消费者悦享绿色可持续生活。