机器人

高富帅也接地气 无人机究竟能为你做什么

当一种新的事物或观点出现时,人类的天性便是首先否定、再逐渐通过评估来选择接受或,不论是地圆学说、汽车飞机或是手机,在最初都遭到了相当多的质疑,但最终被人类接受。无人机也不例外,当它真正希望进入消费市场时,出于隐私及安全的考虑,不论是政府还是普通民众大多持反对意见,但并不代表它不能改变人类的生活。

事实上,无人机目前已经被广泛应用在诸多领域,包括影视行业、科学研究、事故救助等等,只要制定相应的规则和使用条件,无人机其实会为我们的生活带来很多方便,以下便是五个例子:

1、无人机拍摄极限运动

如果你想在玩高山滑雪或者水上摩托艇时给自己留下高质量的拍摄照片或者视频,那无人机绝对是最佳的选择。因为这种极限活动通过常规手段很难拍下清晰且视野开阔的画面。

3DRobotics公司联合创始人兼DIYDRONES组织的发起人克里斯·安德森(ChrisAnderson)在接受媒体采访时表示,他自己正在制作一个随身盒子,这种装备只有手机一般大小,可以挂在腰带上,当自己参加一些极限运动的时候可以通过这个盒子控制带有摄像机的无人机。

 

2、无人机送快餐

上个月,达美乐发布了一段视频,主要内容是用无人机送出了一盒比萨外卖。这一视频是在英国的达美乐连锁店拍摄的,虽然这段视频取得了非常不错的市场宣传效果,但是达美乐并没有真正打算将无人机用于实际的比萨外卖业务中。

 

近日,伦敦一家日本料理店开始尝试用无人机给自己的客户送寿司。无人机里面安装了两个内置摄像头,这样员工在店里就能通过iPad实现对无人机的操作。