热点资讯

都是误会小鹏汽车同华为言和

一声老余,误会尽消——在车圈持续了数日的关于AEB系统的争论,随着何小鹏最新发布的一条朋友圈和微博,或将暂告一段落。

何小鹏在朋友圈和微博发布了同一条内容,称其今天早上与余承东就技术路线进行了探讨,对余承东的建议和大度表达了感谢,并感慨有时候误会后更容易成为好朋友。他还表示,小鹏汽车将通过OTA拓展 AEB 功能,之后将会和华为一起努力引领智驾科技创新,共赢智能电动汽车新时代。值得留意的是,从发布的内容看,何小鹏和余承东双方只是进行了探讨和交换了意见,何小鹏本人并没有给出结论。

随着何小鹏和余承东两人的争论升级、其他车企大佬加入讨论、媒体AEB测试结果加剧舆情,本以为这次关于AEB系统的争论将演变为一场旷日持久的车圈嘴仗和军备竞赛,但何小鹏的忽然表态,似乎为这次的争斗暂时划上了句号。然而,舆情已经引发,争论已经挑起,网友已经上头,哪怕何小鹏想平息战火,恐怕也只是一厢情愿。

小鹏和华为表面上是AEB之争,背后却是智驾话语权的争夺。两者都是行业内公认的技术为王的企业,同属于智驾领域的第一梯队,既是彼此口中的友商,也是无处不在的冤家。这次车企大佬间的嘴仗,不经意间将曾经很深奥的AEB系统和智驾技术的理解门槛降低,让大家能够更清晰地了解这些与汽车安全息息相关的技术,对于汽车行业和消费者来说其实是件大好事,也能倒逼其他车企跟上步伐,共同提升汽车行业的安全水平,或许继续吵下去才是最好的结果。