小家电

美的落地扇FSD25XCR评测一年四季都能使用的神奇风扇

南方的梅雨季已至,伴随着潮湿闷热的天气,每天都是黏糊糊的天。这时候,老人小孩体质较弱,开空调除湿,会因为忽冷忽热容易患上感冒,风扇的优势自然而然地就体现了出来。 

小编此次评测的美的落地扇FSD25XCR不仅可以纳凉,还能促进室内空气流通,加上时尚精致的造型和美的 贯过硬的品质, 扫夏季闷湿的烦躁。

 

颜值随着时代的变迁,成为了挑选产品时不可避免的必选条件之 。

与以往常规的落地扇需要自己动手安装不同,这款FSD25XCR采用了 体式设计免安装,拿出来就能使用,简单又方便。

 

从外观上来看,FSD25XC, 改传统风扇的造型,灵动韵律,似丝绸般的简洁线条不管是现代化的居家风格,又或是复古的典雅居家风格都能完美的融合。黑色与白色的外观设计,简约精致,造型科技感十足。

 

FSD25XCR设置为前后双扇叶模式,只需将底部的螺丝取出,拧下前后网罩,松开风叶索母,即可轻松拆卸里面的风叶,配件直接用水冲洗,清洁无死角。

 

风扇顶部设置了触摸按键,按键齐全且触感灵敏,轻轻触碰就能打开风扇,而且顶部的按钮设计,无需弯腰操作,着实贴心。

 

 

除了顶部的按键触碰,还有美居APP,智能音箱、遥控器三种操控模式。FSD25XCR可以通过小美同学或是小度音响实现语音控制。美居APP上会显示的更多内容,比如风的模式、风的速度、时间等等,都能通过APP 键设置,为每个不同的家庭成员定制个性化的需求。

 

遥控器有两个非常突出的功能, 先遥控器带显示屏,普通风扇 般都不带显示,这能直观看到风扇当前运行的状态,遥控器还带背光,夜晚可视,避免夜晚打开手机APP刺眼的灯光,亦或是用语音控制吵醒家人的情况。背部设有磁石,能够吸附在风扇的机身,避免丢失。

 

值得 提的是,风扇关机会自动回正,让每次开机都是重新出发。

外观的部分就介绍到这里,也许有的小伙伴会觉得这样 体式设计的风扇 难收纳,需要很大的收纳空间。

NO,NO,NO,可不能如此简单的定义FSD25XCR为落地扇。它可是 年四季都能用的空气循环扇,根本不存在收纳的可能性。

FSD25XCR虽然叫风扇,但是它不仅限于夏季使用,春夏秋冬四季分别配合上空调,加湿器,取暖器等都能均衡室内温度湿度,去潮去闷保持空气流通,还能有效避免孩子因为空气不流通、细菌滋生引发的相关疾病。

 

就功能而言,1+1 定是大于2的,FSD25XCR是双驱引擎设计,前风叶为7叶,后风叶为9叶,如此设计是受到航空空气动力原理启迪,核心科技采用高低压涡轮对旋双转子,通过双扇转速比调节,精准控制多重风感,搭配上下左右旋转,确保360°全方位送风,打造清凉2.0时代。

 

轻柔风模式,此时前后扇叶以1:2转速比驱动,搓揉出舒适轻柔风感,适合老人孩子等敏感人群,舒缓纳凉,适合午后小憩、夜晚安眠使用,久吹不头疼。

强劲风模式,此时前后扇叶以2:1转速比驱动,后扇叶助推前扇叶爆发增压气流,劲风远扬,适合中大面积或是多人聚会使用,降温解暑,驱散热意。

循环风模式,此时前后扇叶以1:1转速比驱动,前后扇叶同时扰动空气,实现大风量循环气流。

春天,40°上下摇头,通过循环微风去除潮气;夏天,搭配空调,向上60°摇头,降温更均匀;秋天,90°“仰天长啸”,让室内外有效换气;冬天,搭配取暖器,向下60°摇头,让整屋取暖。

 

虽然FSD25XCR能够加速空气流通,但本质依然是风扇,风速和噪音是 个比较关键的参数。

 

 

 

打开大风速,通过风速测量仪显示为4.3m/s,而此时的噪音量仅为50dB,在噪音方面的表现堪称优秀。

 

FSD25XCR之所以能够在拥有大风速的同时还没有噪音,得益于采用了变频直流电机,且双风叶对旋消噪, 低噪音仅32dB,让每 天夏天的夜晚都能好眠。

 

FSD25XCR还自带了美的与重庆大合创新研发的风随温变控制技术。简而言之,无需调控,FSD25XCR能够自动根据环境温度调节风速,夜间无需起床调节,动态调控舒适风。

 

FSD25XCR的贴心也不仅仅表现在夜间防止着凉这 处。它还能够智能除菌,通过电离空气中的O2、H2O分子,释放高浓度的正负离子,破坏细菌的蛋白质,无残留无害的杀菌方式,H1N1甲流病毒有效灭杀率高达99.7%,夏季预防流感病毒,让家人感受安心的呼吸,也满足了 些家庭需要多功能合 的使用需求。

总结:

美的FSD25XCR颜值在线,同时作为 款兼顾风扇功能、净化空气的落地扇,它具有 全面的优势。FSD25XCR兼顾吹空气和吹人两种模式,吹空气能够促进空气流通、稳定温度,吹人风力大却也风力柔和,有效降温却不会吹得人头痛, 年四季皆可使用。

如此优秀的美的落地扇FSD25XCR,真的不赶紧pick 个吗?!