机器人

机器人终于胜任英文作业批改了

谈到语法纠正,无论对于人或机器而言都是十分艰巨的任务。尽管拼写检查机器人不算稀罕,而且也能顺利的纠正拼写问题,但是语法检查机器往往无法理解上下文的意思。

 

考虑到这一点,计算机科学家乔Jonathan Mugan,着手对Deep Grammar(深层语法机器)进行研究–使用人工智能和深度学习来分析文本。

深层语法的工作原理是赋予每一单词一个值,也可称为矢量值。然后通过这个矢量值来决定单词应该用于什么样的上下文,在分析文章时是否需要更换。

Mugan给出了一个例子演示Deep Grammar是如何操作的,比如Deep Grammar可以检查出I feel worried(我感到担心)这句话的意思就更接近于I feel anxious(我感到焦虑),而不是I feel sleepy(我困了)。

需要三个步骤来分析写下的内容–首先,会计算出你写出内容的意思,然后会找出一些更贴近于你想表达内容的句子或词语,最后给出修改建议。(文/Tina译)