机器人

机器人竟能和人类跑得一样快

两足机器人并不是什么新鲜事,但通常我们只会看到他们走,而不会绕着测试实验室跑。

 

佐治亚理工学院先进的机械双足实验机器人实验室(琥珀实验室)就打造出了一个名为Durus-2D的双足机器人,可以一个相当轻快的步伐慢跑,而且能大步迈进,走出自然的范儿。

AMBER实验室长期以来一直专注于受人启发的行走机器人。研究人员收集人的数据,并分析肌肉和骨骼所赋予的约束力。然后,这些优点和缺点就会被应用到其机械设计和,有效地复制我们人类如何走动。这项工作研究不仅对机器人领域很有吸引力,对假肢行业同样如此。机器人的四肢能和人类一样继续活动,未来对于截肢者和那些有活动障碍的用户而言具有重要价值。

将此项研发技术应用于假肢行业将会产生很好的销量。例如,Alphabet在其公关团队表示了对仿人机器人的担忧,并且表示其如何影响人们对该公司的看法之后,Alphabet决定出售Boston Dynamic。(文/Tina译)