微波炉

智能化开辟微波炉新蓝海 第一品牌格兰仕引领消费升级

在全球,微波炉的用户已经达到十亿之多,作为人口大国的中国更是占据了其中主要的地位,近年来,微波炉在国内普及速度加快,已近成为厨房家电的重要产品之一。记者了解到,综合全白电品牌格兰仕全线增长,空调冰箱洗衣机中国市场均保持30%以上增长,在一直领先的微波炉市场也以高端智能引领消费升级,实现25%以上的增长。

记者走访多家家电卖场看到,岁末年初,高端家电消费明显增长,对微波炉的需求也不仅仅是加热,好看、好用、智能化的双变频微波炉成为消费主流。在品牌上,微波炉就是格兰仕也是消费者的普遍共识,买微波炉就是买格兰仕。

众所周知,微波炉第一品牌格兰仕成为大家争相购买的品牌。目前格兰仕在全国各地举办的心想柿成年货惠高端家电迎新嘉年华正举办得如火如荼。据现场导购员介绍,年货‘惠’活动销售的微波炉都是高端,智能精品,很多消费者都是直接奔着智能微波炉来的,只要好看,智能,不用太多导购就直接下单了。 日前品牌评级与品牌顾问机构Chnbrand发布的2015年中国品牌力指数(C-BPI)微波炉行业品牌排行榜可以发现,消费者对于格兰仕的认知也是遥遥领先。

众所周知,中国的饮食文化几乎居全球之最,在别的国家吃上一周就重样,在中国,三个月就不带重样的,所以,中国人的嘴是最挑剔的,但是有资料显示,微波炉在一线城市的普及率竟高达95%以上,说明微波炉智能化创新得到用户的认可。

另外,除却微波炉本身的品牌效应,自然就是科技创新带来微波炉产品价值的日新月异。格兰仕引领微波炉产品进入中国市场以来,从单纯的微波,到光波炉,到变频光波炉,双变频光波微波炉,不断引领着微波炉产业的技术升级和市场的消费升级。

对于格兰仕而言,要推动微波炉的转型升级,就要不断提高产品的科技水平。例如格兰仕的全球首创圆形微波炉,拥有20多项国际专利,颠覆了微波炉发明60多年来方正造型和侧开门方式,一改方形微波炉的沉闷,让微波炉也可以不单调,更多趣味。

采用了全球首创的双变频技术的格兰仕i系列微波炉,同样得到消费者喜爱,通过光波和微波两种模式组合加热的方式,热量直接深入食物内部,烹调速度较传统微波炉加热效率提升50%,省时30%。

作为微波炉的普及者和技术创新者,格兰仕微波炉在20余年的发展中始终引领微波炉的改革与创新,让微波炉走进千家万户,为大家的生活创造价值。近十年来,通过不断丰富空调、冰箱、洗衣机、电烤箱等智造产业链,格兰仕已经形成了一个全白电家电王国。努力打造让消费者敢消费、能消费、会消费的精品家电,引领整个家电行业消费升级。