热点资讯

国美电器再被强制执行117亿元累计被执行金额超34亿元

11月9日消息,国美电器目前财务情况并不乐观,今年上半年营收同比暴跌 96.57%,2003 年以来首次毛利为负,如今又被强制执行。

爱企查显示,11 月 1 日至 11 月 8 日,国美电器有限公司新增 20 余条被执行人信息,执行标的合计 11.7 亿余元,被执行人还包括泉州鹏润国美电器有限公司、上海民融投资有限公司、厦门永乐思文家电有限公司等,执行法院涉及北京市朝阳区人民法院、北京金融法院等。

国美电器有限公司成立于 2003 年 4 月,法定代表人为董晓红,注册资本 10 亿元人民币,经营范围包括日用家电零售、家用电器销售、日用电器修理、家用视听设备销售、家用电器零配件销售、家用电器安装服务等。

风险信息显示,目前,该公司已存在上百条被执行人信息,累计被执行金额超 34 亿元。此外,该公司还存在多条限制消费令、失信被执行人(老赖)和终本案件信息。

除此之外,IT之家发现近年来国美的员工数量不断下降。据国美中报显示,2021 年末,国美集团旗下尚有 32278 名员工。但到了去年年中,国美集团的员工数已减少至 25701 名,而截至今年上半年末,国美集团只有 3609 名员工。

国美已不再拥有昔日的优势地位。尽管黄光裕此前放话力争用未来 18 个月的时间,使国美恢复原有的市场地位,但如今的国美却距离这一目标越来越远。