机器人

创鑫互联服务机器人功能实测专注医疗服务开创智慧医院新篇章

谈起去医院就医,相信很多人都有这样的感受:医院人满为患却找不到问询的人,好不容易找到了医导却发现对方早已被患者和家属重复的问题问得不耐烦,更有甚者医患双方因问询产生语言冲突……

那么,医院有没有百问不厌的医导,能第一时间解答患者和家属的各种问题?答案是肯定的,随着人工智能技术的快速发展,服务机器人已经开始走进医院,成为医护的一份子,今天给大家介绍的创鑫互联医疗服务机器人正是其中的杰出代表。

图片来源:创鑫互联

支臂灵活,人形设计尽显可爱风

创鑫互联医疗服务机器人名叫“小新(名称支持自定义)”,测试款采用的是ABS工程塑料外壳,厚实刺,配合白色烤漆,表面触感平滑,据厂家介绍,可以根据用户需求为其定制铝合金等具有更高抗击打能力的外壳。

该机器人为人形设计,高约1.5米,整体可分为头部、躯体、底座三大部分;其中头部和支臂“人”的特征最为明显。其正面“脸部”为一个8英寸液晶屏,默认显示的虚拟眼睛灵动、活泼,表情也极富喜感,无形中拉进了人机距离。

“小新”机身及感知结构设计(图片来源:创鑫互联)