净化器

你真的会喝水吗掌握科学饮水细节守护健康生活

特殊时期,如何做好自我防护成了大众最为关注的话题之一。在诸多科普分享之中,“饮水健康”的重要性不断被提及。多喝水,喝好水,不仅能够缓解身体一些不适的症状,更能促进新陈代谢,提高免疫力,为保障健康降低风险提供助力。但要注意的是,喝水也要讲究“基本法”,想要做到科学健康饮水,以下这些细节不容忽视。 

三大细节掌握健康科学饮水方法

细节一,拒绝大口豪饮,做到少量多次。发烧出汗后很容易感到干燥口渴,人们迫切需要饮水所以往往会大口豪饮,但这样追求一时解渴的饮水方式很容易造成过量饮水,导致对水的摄入量远超过肾脏代谢能力,打破水电解质平衡。更应该采用科学的饮水方式,养成少量多次的习惯。比如在晨起后空腹喝一杯水,上午、下午分时段定量饮水,此外还可以使用吸管喝水,避免大口豪饮。如此一来,既能降低血液黏度,又能促进新陈代谢,更加有效地为健康添保障。

 

细节二,关注口渴信号,做到定时饮水。很多人习惯把渴不渴当成饮水的“信号灯”,调查显示,我国65.9%的人直到渴了才喝水。而事实上,当身体反馈口渴时其实已经出现失水情况了,因此我们需要养成定时定量饮水的好习惯,才能做好补水,从而保障身体机能。《中国居民膳食指南》中建议,饮水量应为每日至少1200毫升,可以将每次饮水量定在每次200毫升左右,在一天中均衡分配饮水次数,做到足量但不过量,满足健康需要。

细节三,补充电解质,增强机体免疫力。水和电解质是维持生命基本物质的组成部分,是维持生命各脏器生理功能所必需的条件。在发烧的过程中,可能会因为大量出汗和腹泻,造成水分和部分电解质流失。用富含维生素C的柠檬做成自制电解质水,也是一种特殊时期简单便捷的方式。

 

深耕净水科技为国民饮水健康保驾护航

特殊时期,无论是直饮纯水,还是自制饮品,都更需注意水质安全。一杯安全健康的洁净好水则更容易透过细胞膜进入细胞,促进新陈代谢,增加血液中的血红蛋白含量,进而增强机体免疫功能。例如安吉尔X-Tech系列A8厨下,搭载长效反渗透滤芯2.0,过滤精度高达0.0001微米,有效过滤水中重金属、细菌病毒等有害物质,为全家饮水健康提供更安心的保障。

 

快速找回健康好状态,需要重视饮水品质,更需要以积极的心态面对,遵循科学健康的方式。安吉尔深耕净水35年始终以提高国民用水质量为己任,不断以“创新引领”,接连上限,全方位提升居民净水体验,守护千万家庭饮水健康安全。